最近気持ちが落ち込んでいて、自殺したくなることもあります。家族に幸せになってほしいと思いつつ、自分がいない方がいいのか悩んでいます。心療内科に行こうと思っています。同じ経験の方いますか?
ここ最近ずっと気持ちが落ち込んでいます。
意味のないところでイライラしたり
旦那に当たったり...
子育てが嫌な訳ではなく
むしろ子育ては楽しいです。
でも不意に自殺したくなり
旦那と喧嘩した時も大泣きして家を飛び出したり。
旦那は私と結婚してよかったのか
娘は私のところに生まれてきて幸せなのか
と考えます
娘のこと考えると自殺できない
でも新しいママを迎えたら慣れてくれるのかな
旦那と娘には幸せになってほしい
幸せになってもらうには私がいないほうがいいのかな
そんなことを毎日考えてしまいます
辛くなり自分を傷つけることあります
旦那と娘に被害が行く前に
近々、心療内科に行こうと思います
みなさん、同じような経験ありませんか?
- ゆみかん(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
sacchi
イライラ、分かりますよ。
私もいなくなりたい、そんな風に考えることあります。
ゆみかんさんは、毎日頑張ってみえるんだろうな。
すごく娘さんも愛されているんだろうな。
頑張っていらっしゃる自分をほめてあげてくださいな。
ご自身がそうしたいと思われるなら、心療内科で相談されるのも良いと思います。
sちゃん
大丈夫ですか?気持ちすごく分かります!
私も旦那と喧嘩して娘抱いたまま大泣きしたり母になってまだ4ヶ月ですが色々ありました。イライラを娘にぶつけることもありました。←手を上げたりとかではないです。
娘さんのお母さんはあなただけです(^^)新しいママなんて考えないでください💦赤ちゃんは絶対ママが大好きです!笑いかけると笑ってくれませんか?
辛い時は周りの人頼っていいんですよ😊頑張らなくていいから赤ちゃんのお母さんではいてあげてくださいね☺
-
ゆみかん
すごく笑ってくれます
相談できるような人いなくて...- 4月7日
-
sちゃん
ママリで話聞いてもらうのも
少し楽になりますよ!
育児わ体力的にも精神的にも
疲れてしまうので無理だけはしないでほどほどに☺- 4月7日
-
ゆみかん
ありがとうございます!
アドバイス頂けてよかったです!- 4月7日
てりー
ちょっと心配です。
早く家族に相談して心療内科に行ったほうがいいと思います。
産後はホルモンバランスが崩れていろいろ考えてしまいますが、文章から危機感を感じました。
-
ゆみかん
高校生の時におかしくなりスクールカウンセラーに通ってたことがありそこで心療内科を勧められました。
でもその後症状なかったので放置してたのが爆発したかもと思いました。
お気遣いありがとうございます- 4月7日
にっく
ありますよ😭
すごく良くわかります。
産後はホルモンバランスが崩れて精神的に不安定になりやすいみたいです。
子供は可愛いし、育児も楽しいんですけどね。ふとした時にとても辛くなります。
心療内科、私も行こうと考えてネットで探すことあります。
病院によって先生との相性もあるみたいなので、色々みて相性が良い先生が見つかるといいですね😊
-
ゆみかん
心療内科も色々あって迷います。
友達にも聞きつつ自分に合った心療内科へ行こうと思います- 4月7日
はる
文章を読ませていただき、辛い、苦しい気持ちが伝わってきました。自分の今の気持ちを正直に受け止めているゆみかんさん、すごいです。それだけで十分だと思います。心療内科に行くことはとてもいいことだと思います。うまく伝えることができませんが、ゆみかんさんの気持ちが、少しでも楽になるなれば幸いです💦頑張らないでください☺️
-
ゆみかん
ありがとうございます
その一言で元気付られます- 4月7日
ニケ
お子さん可愛いですね😄
私も女の子で4ヶ月です!
子育ては大変だけど、楽しいですよね!でも、辛い時もありますよね。
二人でいる時とか、何かすごく不安になって、娘に何かしちゃいそうで怖くて、心療内科にいきました。
今は漢方を飲みながら何とかやってます。将来の不安とか色々考えちゃって、憂鬱にもなりますが…。
考えちゃうんですよね😅ゆみかんさん、お話出来る人旦那以外にいますか?友達、親、地域センター保健師さんとか、心療内科の先生でも、誰か作ると少し気分転換になりますよ。
頑張りすぎなくていいから、緩くゆるくやりましょう。
-
ゆみかん
おなじです。娘の将来を心配したりして勝手に落ち込んでの繰り返しです。
唯一ママ友がいます- 4月7日
-
ニケ
良かった!ママ友さんいるんですね😊
話せないかもしれないけど、会って出掛けられたり気分転換出来ると良いと思います。
お互い娘が大切だから、考えちゃうんですよね😌でも、程々に✨未来は誰にもわからないから、「今、ここ」に集中出来ると良いですよ😊- 4月7日
ゆみかん
そのお言葉すごく嬉しいです。
ありがとうございます