※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちん
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレを拒否し、オムツを着用してしまう悩みがあります。焦りやイライラを感じています。オムツ卒業したいとの希望があります。どうすればトイレに戻してくれるでしょうか?

3歳の娘のトイレについてです…。
娘はオシッコもウンチも完璧にトイレで出来てました…ですが最近体調を崩しグッタリしていた時にオムツにしてました…その後体は回復しましたがトイレと言わなくなってしまいオシッコもウンチもオムツでします😭
イライラしてしまい怒ったりしてトイレに連れて行ったりもしましたが効果はなく…💧
最近は赤ちゃんオムツ恥ずかしいよ〜保育園で笑われるよ〜◯◯ちゃん(息子)と同じ赤ちゃんだね〜など言って恥ずかしい事なんだよと教えてますが効果はありません😱

出来てた事が出来なくなってしまった事に焦りもありイライラしてしまいます💦
怒っても仕方ないしまた出来るようになると自分に言い聞かせてますが…3歳過ぎてるのにとやはり焦ります😢
同じような方はいらっしゃいますか?
この夏には何としても日中はオムツ卒業したいです!!
どうすればまたトイレと言ってくれますか?
かなり凹んでます…厳しいお言葉はご遠慮下さい💧

コメント

sacchi

我が家も最近ようやくトイレに行ってくれるようになりましたよ☺️
怒ってしまう気持ち、分かります。

絶対できるようになります❗️
あまり親が気にしすぎるのも良くないのでは?
えらそうにすみません。

可愛いパンツやお洋服を着せて、汚しちゃったら可哀想だよ?などと言ってみるのはいかがですか❓

• なかちん

なかちん

そうですよね😅
    あまり怒るのは良くないと分かってはいるんですがついつい怒ってしまいます(笑)
    お気に入りのトレパンを履かせて漏らしたら汚れるよ〜など試したがダメでした😂
    いつかは出来ると思って気長に付き合ってみます!!
    ご回答ありがとうございました😊

• 4月7日