トイトレで悩んでいます。子どもがおしっこを漏らしても着替えるだけでいいのか、次のステップが分からずストレスです。
前回と似たような質問ですみません。トイトレがなかなか進まなくて悶々としています。とりあえず昼間だけでも外せればと思ってスタートして1週間たちました。四層パンツでトライしているのですが濡れて気持ち悪い感じはあるみたいで、おしっこ出たと報告はしてくれます。子どものおしっこの間隔も分かって来たのでそのタイミングで合わせてトイレに誘うのですが座っても出ず、しばらくしたら漏らしてしまうの繰り返しで。。。なんだかパンツで漏らしても着替えればいいって感覚なのかなぁと(T-T)このまま、出たよーって報告をもらって着替えるを繰り返していていいのでしょうか。怒らないようにしていてストレスも溜まるし、次のステップが分からなくて_| ̄|○
- arian(6歳, 9歳)
コメント
みぃぃゃ
思い切ってトレパンではなく普通のパンツ履かしてみてはどうでしょうか?
4層だとなんか濡れた?と言う感じでオムツとさほど変わらない気持ち悪さなのかもしれません
普通のパンツだとジャーっとでてしまうのでかなり気持ち悪い💦→でる前にトイレ行こうとなるかもしれないです
ただ最初は何度も漏らすと思うので片付け、シャワー着替えが大変だと思います💦💦
arian
コメントありがとうございます♪
なるほど!普通のパンツですね!トライしてみます(><)根気強くやらないとですもんね!がんばります!!