今日、夫の親戚からアンパンマンのキャラクターのぬいぐるみを頂いたの…
今日、夫の親戚からアンパンマンのキャラクターのぬいぐるみを頂いたのですが…カビ臭いです(−_−)
ぬいぐるみだしカビ臭いし、正直遊ばせたくないのですが、娘の目の前で渡されたので、アンパンマン好きの娘はもう使う気満々です…
洗濯機で洗って外で干すとも考えましたが、この時期は花粉も心配(>人<;)そもそも、洗濯くらいでぬいぐるみの中のカビ対策出来るのかもナゾ。
ファ◯リーズ程度では、ぬいぐるみの中のカビ対策は難しいと思うし、どうすればいいか何か良い方法があればよろしくお願いします!
ぬいぐるみのお下がりって、本当困ります(T ^ T)
- チャグチャグ
コメント
ぴょん吉
ありもしない傷を、見つけて
アンパンマン怪我してるから病院で治してともらおーねと一緒に綺麗めの箱やカゴに入れてフェードアウトはどうですか?
その後ポイ…とか
どん
家で洗って、コインランドリーで乾燥だけはどうですか?
ぬいぐるみのお下がりなんて、気持ち悪いですよね😱
-
チャグチャグ
コメント、ありがとうございます!
そうなんですよね…自分のお孫さんに渡そうとして準備していたら、もうお孫さんのアンパンマンブームが過ぎてそのまましまっていた物みたいです。そのお孫さんってすでに小学生なので、一体何年保管していたらものなのか…- 4月7日
🐥ニノン🐥
私は出来れば捨てたいですが、どうしても使うのであれば、酸素系漂白剤を薄めた水に一晩漬け込み、良く洗ってから乾燥ですかね…。
ぬいぐるみのお古って嫌ですよね(^_^;)
-
チャグチャグ
漂白しないと、厳しいですよね…
上の方にもコメントしたのですが、もう何年保管してたのか分からないようなぬいぐるみなんですよね(>人<;)
本当、嫌です!- 4月7日
退会ユーザー
洗濯して、鍋で煮込んでみては?
-
チャグチャグ
煮沸ですか!思い付きませんでした!
こんなに悩ませるもの、本当にいらないです(T ^ T)- 4月7日
チャグチャグ
そうですね!とりあえず今のところは、ぬいぐるみの事はこっちから触れない様にしてますが、ふと娘が思い出して遊ぶ!ってなった時は、ケガして病院行ってるよーとか言ってみます(^^;;