※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイママ
子育て・グッズ

保育園での給食でアレルギー食材を取り除かれるけど、食材が多くて心配。皆さんは全部食べさせますか?

保育園で給食の食材アレルギーので、食材一覧をもらいました。食べてアレルギーのでないものにチェックをつけるそうです。
チェックのないものは、給食の時、取り除かれるのですが…その食材の量が当たり前ですが結構あって なかなか全部食べさせるの大変だなと思ってしまいます。

皆さんなら全部ちゃんと食べさせますか?

コメント

102

何かあったら困るのでかならず食べさせてからチェックしてください。

うちの園では、基本二回以上食べてもらってます。

• カイママ

カイママ

コメントありがとうございます。
    うちの園も2回以上でした。少しずつ進めて行こうと思います。

• 4月7日

食べさせてないままでチェックを入れて、園で食べてアレルギーが出ても何も言えませんよね💦
大変だと思いますが、何かあってからでは園もお母さんも困ると思うのでしっかりチェックしておいた方がいいと思います😊
私ならなんとか全部食べさせます

• カイママ

カイママ

コメントありがとうございます。
    そうですね😅
    少しずつ色々食べさせて行こう思います。

• 4月7日