コメント

まいめろ❤︎
お薬飲めたね、はどうでしょうかね?👀

退会ユーザー
おくすり飲めたね のゼリーとかもダメでしょうか?💦
-
マ ー
お返事ありがとうございます。
試しましたが、🆖でした…💦- 4月8日

ちゃんママ
ヤクルトだと逆に苦味が出たりしませんか??
うちはチョコレートアイスに混ぜてました。
-
マ ー
バニラアイスは🆖でした…💦
チョコレートアイス試してみますね!
最近、ジュースの催促率が高く、歯ブラシも嫌がるし、虫歯が心配です‼- 4月8日

やや
抗生物質はチョコプリンなど、チョコレート味がいいみたいですよ(>_<)
-
マ ー
お返事ありがとうございます‼
味が濃いものが良いんですかね~💦
参考にしてみますね!
ありがとうございました!- 4月8日

ぺこ
苦いのかな〜?😣💦
抗生物質用のお薬ゼリー(確かチョコレート味だった)はだめですかね?
-
マ ー
チョコレート味は試したことないです。
参考にしてみますね!- 4月8日

ももねこ
家は2歳になってからは粉薬の時はアイスクリームに混ぜると喜びます😅アイスクリームもダメですか?
-
マ ー
アイス作戦もしましたが、何かを察知するかのように舐め、🆖でした…。- 4月8日

ゆか
アイスに溶かしてあげてくださいって先生から言われましたよ
ヨーグルトとかヤクルト苦味が出るからダメっていわれました
-
マ ー
アイスは、冷たさもあったのか🆖でしたが、溶かしてやってみますね!- 4月8日

しょこ
おくすり飲めたねを使ってます(*^ω^*)
後は、フルーツ系のジュースに混ぜて飲ませてます!
-
マ ー
フルーツ系のジュースですね~💦
参考にしてみますね!
ありがとうございます☆- 4月8日

あおママ
うちは少量の水でとかして、気をそらしてスポイトで口の隙間からシュッと入れてました✨(笑)
すぐお茶など飲ませると、一瞬過ぎてびっくりするみたいで意外と飲めてました‼️
-
マ ー
スポイト作戦ですね~💦
まずいとべ~っと出すことを覚えてしまったので、大変です。
ジュース試してみますね!- 4月8日

すもも
お薬飲めたねのゼリーか、市販の甘いゼリーの果肉なしのところと混ぜるとか?
うちも1歳前に入院して、苦い粉薬をお薬飲めたねゼリーに混ぜて3回くらいで飲ませきるように頑張りました。
あとは病院などで売ってる薬用のスポイトで少量の水で混ぜた薬を直接口に流し込んでました。
-
マ ー
私が薬の時間が苦痛になってしまいます。
スポイトで上手く飲ませられるように頑張ってみます。- 4月8日
-
すもも
退院してからも3か月は毎日3回薬を与えていましたが毎日薬の時間が辛かったです。でも子供には絶対に必要な薬でしたので辛かったけど、なるべく辛いと思わずにひたすら笑顔でお薬を飲ませていました(^_^;)
入院中にご飯とかに混ぜて食べさせようとしていたらお医者さんにご飯を食べなくなってしまうからダメと怒られたので、気をつけてください。皆さんの言うように甘めのものや濃い味のもので薬をごまかすのが良いのかもしれませんね。お子さんがお薬頑張って飲める事を祈ってます☆長文失礼しました。- 4月8日

ポコたんママ
まだチョコはあげてないですか?
うちは最初の頃はゼリーやアイスに混ぜたりしてあげてましたが、嫌がってしまい、逆に食べてくれなくなりました。ホットケーキとかにかけるチョコソースに混ぜてあげたりしてうちはごまかしてました😜あれが一番薬の味を消せた気がします😄
-
マ ー
薬より濃いものを探さないと🆖なんですね!
早く良くなってほしい一心で頑張っているのですが、なかなか苦戦中です。- 4月8日
マ ー
お返事ありがとうございます‼
🆖でした…💦