シャトルバスで、大騒ぎする集団が乗ってきたら注意しますか?昨日、シャ…
シャトルバスで、大騒ぎする集団が乗ってきたら注意しますか?
昨日、シャトルバスに乗ったんですが、うちの家族ともうあと2家族ぐらいが乗ってました。
最初に乗ったのはみんな小さい子連れの家族でした。
次の所で大学生ぐらいの男女の集団が乗ってきたんですが、乗ってきた時から誰がどこに座るとか大声で騒ぎ、道中もずーっと大声で喋ってたんです。
うちの子は2歳ですが怖がってて、前の方に座ってた赤ちゃんも泣き始めたんですが一向に静かにはならず...
とうとう前の方の赤ちゃんがギャン泣きになったので
『赤ちゃん泣いちゃってるんで、もう少し静かにしてあげてくれませんか?』
ってちょっとキレ気味に言っちゃいました...
あ、はい
みたいな感じで1.2分は静かになったんですが、結局また騒ぎ始めて...
しかも【はぁ?】みたいな感じで睨まれて...
ほっとくべきだったのかなぁってモヤモヤしてます(꒪ཀ꒪)
- 波音(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこでもいますよね、そういう人たちは…
自分ではなかなか言えないので、もう、運が悪くそんな人達と一緒になったと考えるしかないですね💦
お疲れ様でした!
まる
それははっきり言ったほうがいいですよ!
そんなに騒ぎたいなら、自分たちが免許取って、車で騒ぎながら行ってくれ!って!
バスや電車で移動するなら、社会的なルール守れって思いますよね!
怒られるようなことをするほうが悪いのに、はぁ?って言われるなら、免許も取れねぇーガキが、人の運転でどっかに行きたいって思うな!って言えばいいんですよ!
-
波音
ありがとうございます
10人以上の集団だったので、そんなに騒ぐなら自分達でバス貸し切ればいいのに...と思いました(^ω^;)
うちの子は怖がって小さい声で『まま、だっこ...』って何度も言ってたのでなだめてましたが、前方の乳児も可哀想でつい言っちゃいました(´・ω・`)- 4月7日
、
注意したいけど勇気いりますよね…私なら思いながら出来ない人間です。
でもmionさんの行動はただしいです!
尊敬に値します(*´◒`*)
-
波音
ありがとうございます
わたしだけ、とか、相手が数人、なら言わなかったと思うんですけど、10人以上の集団で大騒ぎしてて、子供達が怖がってて可哀想で...
自分達でバス貸し切って行ってくれ!ってほんと思いました(^ω^;)- 4月7日
-
、
私もよく地下鉄で大騒ぎする中学生に周りの迷惑考えろよーと思いますが声かけることは出来ず…誰か言ってくれないかなーと思っちゃうタイプです💦
場所わきまえず騒ぐ人等ほんと迷惑ですよね😭
大学生くらいならそれくらい分かれよと思います…- 4月7日
-
波音
帰りの電車で、男子高校生が女子高生にBUSUーとか騒いでたの見て『女の子を大事に出来ないから童貞なんだよ根暗』って言いそうなの我慢してました←
そういうの嫌だから基本はマイカーなんですが、子連れの遠方旅行だったので電車・新幹線・バス移動だったのが運の尽きでした(꒪ཀ꒪)
大学生にもなって周りも見えないなんてほんと恥ずかしいですよね...- 4月7日
ゆうぴ
注意したmionさん素晴らしいです✨
大学生ってそんな感じですよね😥
私も大卒ですが…いきがっているというか,自分すごいと思っているというか,痛いというか…💧
みんながみんなそんなじゃないのもわかっているし,勉学に励まれている方もいらっしゃいますが,遊び足りてなくてまだはっちゃけたい!みたいな感じの人ばかりでした😥
TPOわきまえてと思います💧
-
波音
ありがとうございます
子供たちが大人しく座ってるのに、いい歳して周りの迷惑も考えられないの...?!(꒪ཀ꒪)って言いそうでした(^ω^;)
はっちゃけるなら自分達だけでやって欲しいですよね(^ω^;)- 4月7日
-
ゆうぴ
本当です💦
子どもたちの模範になってよ!って感じですね😥
電車の中もいつもすごくうるさかったです💦💦
旦那は自分の子どもたちを絶対に大学へは行かせないと言っています😂
大卒よりも専門や高卒の人の方が仕事出来る人多い!と…笑
学歴社会も衰退しましたしね。。- 4月7日
-
波音
世の中も学歴にうるさい割には、【大学生=遊びに行く】イメージの方が強いっていう矛盾がありますしね(^ω^;)
うちも目標もなく進学するぐらいなら、就職しろって言ってます(^ω^;)
職種にも寄りますけど、仕事出来る出来ないって結局知識よりその人の実力の方が大事になっちゃいますもんね...- 4月7日
退会ユーザー
私も言っちゃうタイプです!
中学生ならまだ許せますが、大学生なら子供いる友達も周りにいるだろうし、年近いので余計腹立たしく思っちゃいます😅
-
波音
ありがとうございます
中学生ならまだ...中二病って言葉があるぐらいですしね(^ω^;)
もう20歳超えた立派な大人だろうに、そんなことも分からないのかってイライラしちゃいました(꒪ཀ꒪)- 4月7日
波音
ありがとうございます。
数人ならうるさくてもまぁ...って感じでしたが、10人超えの集団で大騒ぎしてたので子供たちも怖がってました(´・ω・`)
どこにでもいますよね...