※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
子育て・グッズ

これから夏に向けて半ズボンや短いロンパースを着せるようになると思う…

これから夏に向けて半ズボンや短いロンパースを着せるようになると思うのですが、抱っこ紐を使うと服が捲れて素足に抱っこ紐が直接当たるようになりませんか…?(画像の赤丸の部分です)

直接肌と触れて痛くなったりならないでしょうか?
なんとなくイメージ的にお肉がムギュッと引っ張られたりしないのかな、と…(´ . .̫ . `)

皆さまはそのまま素足に触れるようにしていますか?
それとも何か工夫されているのでしょうか…?

コメント

ぷにるる

私もそれが心配で、トレンカ買いました(^^)
レッグウォーマーもいいと思います!暑かったら脱がせられるし!

• ちびこ

ちびこ

やはり気になりますよね😣
    トレンカやレッグウォーマー買って履かせてあげようと思います\( ˆoˆ )/
    ありがとうございます♡

• 4月7日

うちは男の子なのでお洒落的には参考にならないかもしれませんが、同じ事を思っていたので半袖ボディロンパースにユニクロレギンスの7分丈を上から履かせて出かけていました😊

• ちびこ

ちびこ

ユニクロの7分丈レギンス先日買いました!☺️
    真夏でも暑そうではなかったですか('ω')?

• 4月7日

退会ユーザー

夏場でもあせもなどできずに大丈夫でしたよ👍💓
    ちょうどハイハイとかしてたので膝も保護できて良かったです🙆‍♀️

• 4月7日
  • ちびこ

ちびこ

夏場でもいけそうですか☺️よかった♫
    なるほど、膝の保護にもなるのですね!夏にもハイハイはまだ出来なさそうですが参考になります♡
    ありがとうございます♡

• 4月7日