※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀(24)
家事・料理

筑前煮の材料を丸々冷凍出きるとおもいますか?今週作ろうと思っています…

筑前煮の材料を丸々冷凍出きるとおもいますか?
今週作ろうと思っていますが、
フルで仕事から帰って時間がなくて
煮るだけなら楽かなーて😵💦

鳥むね肉、にんじん、大豆、レンコンです!

レンコンは茹でてから冷凍が良いですか?

コメント

ももたろう

このまま冷凍できそうですよね。
人参はあまり向かないと聞きますが、煮物ならあまり気にならないかなぁとは思います。

私はいつも好きな大きさに切って蓮根はそのまま冷凍して使うぶんだけそのときに炒めたりしてます!

なでしこ

人参は乱切りにしてそのまま冷凍すると
食感が変わってしまい美味しくありませんでした…😭
下茹でしてしっかりと水気を切ってからの冷凍をおすすめします!
その他の食材はそそままでもいいかと思います!