※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 3児のmama
家族・旦那

モラハラ夫、絶賛ハネムーン期中です。今だけほんの一瞬幸せだなぁ。こ…

モラハラ夫、絶賛ハネムーン期中です。
今だけほんの一瞬幸せだなぁ。
これが一生続けばいいのに…
毎月くる爆発期…嫌だなぁ。
ハネムーン期の方いますか??

コメント

まままま

ハネムーン期って言葉初めて聞いたので調べてみました!すると、うちの夫は今爆発期に当てはまります…
昨日からケンカが続き、ついさっき家を出て行きました。

ハネムーン期じゃなくてすみません💦周期的にやってくる爆発期イヤですよね…

•  3児のmama

3児のmama

モラハラはDVと同じくサイクルで繰り返すのです。
    4月初旬は環境の変化も加わるから爆発期になりやすい気がします。
    うちは3日くらい前からハネムーン期です。そのうち蓄積期が来て、また爆発期がきます。爆発期本当に嫌です。
    謝らなくていいですよ、爆発期が辛いのは当事者の私にはよーくわかります。しかも周期的にやってくるのがくせものですよね。
    爆発期がおわればまたハネムーン期がきますよ!

• 4月7日
まい4姉弟ママ

ハネムーン期って短いですよね…、幸せな時間は一瞬、あぁまたこの鬱々とした日が長く続くのか…と思うとほんといい加減もう離婚したいです。ちなみにうちは今爆発期です(:3_ヽ)_
蓄積期に入る時はだんだん愚痴っぽく、色々と文句が増えるので
またか…
とすぐわかります。あぁやっぱり離婚しとけば良かったなぁと…思います。
ハネムーン期にはいってもわたしは次にくる爆発期がわかるので、どうせまた不仲な時期がくるんやから…今幸せでも嫌だな…と思います。

•  3児のmama

3児のmama

本当に短いですね。
    どうやら蓄積期に入り始めたようです。またちょっとした文句が増えてきました。
    たった3日でした…
    私もいい加減離婚したいですが、子供が3人もいるので、なかなかふみきれず。
    共感しかありません。

• 4月7日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

子供うちは4人目ですよ…分かっててもハネムーン期の幸せな時は見ないふりしちゃうんですよね…後で自分の首しめるのわかってるのに…
    しかし我慢も限界がありますよね。わたしは4人目できましたがいつまで我慢できるか分かりません、夫とは去年離婚話をして少しは
    機嫌が治ることが早くなりました、わたしは二度と我慢ができない、これ以上なにも頑張れない、抱えられない精一杯だって言って、夫は絶対子供は手放さないと言ってたので子供の親権は渡すつもりで本気でアパート探して出ていく準備してました。その離婚話のそれ以来少しだけ早く機嫌が治ることがふえましたが蓄積し爆発期にはいるサイクルは変わらずです。前は1度爆発すると2ヶ月平気で無視をする、ずっと不機嫌、物にあたり、ため息、足をふみならす、コップなどコン!!と音を立てて置く、などやってわたしの耳はとても敏感に夫の機嫌を探るようになりました。死にたくなり車運転してても勝手に涙が出たり。
    辛いですよね。幸せに過ごしたいだけなのに。今は1ヶ月くらいに不機嫌は減りましたが…やはりその期間が嫌でいつまでわたしは頑張るんだろう…と悩んでます。子供達にとっては両親仲がいいのが1番だとわかっていますが片方だけの努力ではダメな事、わかって欲しいですね。

• 4月8日
  •  3児のmama

3児のmama

その状態で4人目、尊敬します。
    ハネムーン期の幸せで見ないふり、本当にわかります。
    私は旦那の顔色伺うのは日常茶飯事です、旦那が子供に怒っていようもんなら子供を引き離し、『パパは⚪️⚪️だから怒ってるんだよ』と旦那をたてつつフォローする日々です。
    2ヶ月無視はひどいですね。
    ドアもバタンバタンしめます。
    『いじめる側も悪いかもしれんけどさ、いじめられる側にもそれなりに理由があるよね』という旦那です。私には理解できません。いじめるほうが悪いに決まってるじゃないですか??
    理由があるにせよ、それは個性だし…話はそれましたが、親権とらないつもりなんですか?
    死にたくなる気持ちも理解できます、私もそう思ったことあります。
    まい4人目妊娠中さんよく頑張っていますね、とても共感します。
    モラハラは見えないから本当につらいですよね。
    私はこの人に一生振り回されて人生が終わるのかと思うと、心底悲しいです。

• 4月8日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

親権よりもわたしの精神のが持たなかったです、それよりこの人と離れたい、もう我慢したくない…!1年間のうち10ヶ月も口を聞かない生活、昔のことを引っ張り出して延々と言われる、わたしの精神的な辛さを分かろうともせずにだれにも甘えられないこの生活を続けたくない、老後2人になった時にこの人と2人でやっていけないって気持ちのが強くて…うちの夫は子供は可愛がる…まぁ1人になれば家のこともするしかなくなるのでやるだろう。無視するのは私だけなので子供任せても大丈夫だと思い絶対離婚しても子供は手放さないと言ってたしならわたしは親権諦めてでも離婚したいとかなり覚悟持ち、離婚準備してました!無視は1番の人権侵害だと思います…。それが10ヶ月ありますから…年間w
    これからどうなるかわからないけど、今まで家出すること無かったわたしが夜中に家出するようになりました。ため息や物に当たる音が聞こえなければ本当に心底ほっとするので、家にいなければ聞こえないから出ていくようになりました。わたしが我慢出来なくなったら次こそは本当に離婚します。もう謝られてもまた同じことだとおもうので…。

• 4月8日