※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

3歳の娘が朝、保育園に行きたがらず遅刻して困っています。どうしたらいいでしょうか?

朝から保育園行かない!と言う子供。
どうしていますか?

4月から保育園に通いだした子供達ですが、特に3歳の娘が毎朝家から出ようとしないので、外に連れ出すのが大変です💦

また月曜日から保育園へ行きますが、毎朝遅刻していて…

助けてください😵

コメント

桜凪

まだ通いだしたばかりなら、慣れるまでは保育園でも幼稚園でも行きたがらない時期がありますよね💦

ママが仕事行くからあなたは保育園にいくよって言ってもわかってくれないし、ママといる方が楽しい時期ですよね。

私がやって効果があったものを紹介します。
●保育園への提出物は子どもにお願いする。お仕事を任されたと保育園にいく気になりました。
●先生に絵やお手紙を書いて持っていく。前の日の夜に一緒に書いて先生に渡そうね〜先生に渡したらどんな反応するかな〜と先生に渡すために保育園に行くと口実を作る。
●車に座る位置を変更する
いつも後部座席に座っているなら、気分変えて助手席にジュニアシートを置いて座らせてみる。

• いー

いー

回答ありがとうございます🎵
    考え付かなかった案が盛りだくさん✨
    早速、明日絵を描かせてみます✏️

• 4月7日