※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーき
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。入院中は良く寝ていたが、自宅に戻ってからは寝つきが悪くて泣いているそうです。初めての育児で寝不足もあるようです。良い寝かしつけ方法はありますか?

生後15日の息子ママです!
息子は入院中、ずっと寝ており愚図ることなんて一切なく、お腹が空いたときだけ泣いてました

でも自宅に帰ってきてる今は沢山唸るし、寝たくても寝れなくて泣く、落ち着かない様子が出て来ました

初めての育児で慣れないし、寝不足だし...

この頃の赤ちゃんの寝かしつけで良い方法はありませんか?

コメント

ゆうひ0627

試行錯誤でやるしかないですね。おくるみに包んだりとか…うちの子はおくるみダメでしたけど^^;ひたすら抱っこです(笑)

• ちゃーき

ちゃーき

うちもおくるみ効いたり効かなかったりです(>_<)
    やはり抱っこは落ち着くんですかね?

• 10月15日
愛ママ✳︎

新生児はよくうなりますね(•‿•)私の場合はぴったり密着してトントンして寝かせつけてました。密着すると安心するみたいで

• ちゃーき

ちゃーき

密着トントン!
    試してみたいと思います

• 10月15日
はる

うちは抱っこしてバランスボールに乗ると泣き止んでくれます(*^^*)
おくるみは逆に嫌がってダメでした…。

• ちゃーき

ちゃーき

ゆらゆらが良い感じなんですかね?

• 10月15日
  • はる

はる

部屋の中を歩き回るのも効果があったので、ゆらゆら動く感じが好きなのかもしれないです!

• 10月15日
ママリ

ご出席おめでとうおめでとうございます(^^)
おひなまきはご存知ですか?うちの娘は相性よかったらしく、夜8時間寝るようになりましたよ♩

• ちゃーき

ちゃーき

おくるみのことですかね?
    おくるみは効いたり効かなかったですね(>_<)

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

ただタオルなどでくるむだけではなくて、背中がCの字になるように、手と足を固定してあげるやつですよ☆
    私も初めうまくできなかったので、助産師さんにコツ教えてもらったらうまく巻けるようになってよく寝るようになりました!

• 10月15日