子供の飲み物について、服装、洗い方についての相談です。
来週初めて子供連れて県内の近場の温泉で一泊するのですが、子供の飲み物ってどうすればいいんでしょうか?
白湯は飲みますが、まだお茶はほとんど飲めないしミルクはアレルギーだし母乳だけで大丈夫ですかね?
まだスパウトなのでストローでは飲めないです。
旅行にマグとか持ってったらどうやって洗ってますか?
気温は最高18℃最低6℃と気温差もあるので服装も迷ってます😕
夜は出歩かないとは思いますが、一応羽織は持ってくつもりです。
まだ半袖肌着を着せたことないんですけど長袖肌着じゃ昼暑いですかね?
皆様どうされてますか?
- ぽんすけ(7歳)
コメント
ママ
普段から母乳オンリーならば、特に必要ないんではないですかね⭐️
白湯は宿泊先でポットかなにかないですか?
それで買った水を沸かしてもいいですね♪
洗うのは私はスポンジ等持って行きます!
100均に哺乳瓶ようのやつが売ってるので、使用したら捨ててきてしまいます😅
消毒したいのならば、私はミルトン普段使いしてたので、錠剤のミルトン&ジップロックに水を入れてその中に哺乳瓶等入れてましたよ🍼
肌着はもう半袖でいいんではないでしょうか?我が家は20度越す時はもう半袖からタンクトップの肌着に変えました🤣☀️
iso
クルマですか?
私は、新生児の頃から今も、500mlペットボトルの「赤ちゃん用の純水」を買ってます。
ミルク飲ませるときは、沸騰したお湯でミルク溶かして常温又は冷蔵庫保管した純水を加えて温度調整もしちゃってました。
なので、常に赤ちゃん用純水を今も持ち歩いてます。1.5L、2Lも普通に売ってますが、温泉地とか赤ちゃん用のものが置いてない場合もあると思うので、持って行ったらどうでしょう???
-
iso
赤ちゃん用のスポンジも洗剤も持っていきますよ。私はストローマグも消毒したいのでミルトンの錠剤も持って行ってました。
赤ちゃん用のシャンプーとボディーソープも持って行きました。
泊まる旅館が赤ちゃん用の用意してくれるなら必要ないですが。
服装も少し多めに持っていきます。
結構な荷物になりますが、自分たちが楽しむためには仕方がない気もします。- 4月7日
ぽんすけ
車です🙂
赤ちゃん用の純水はあげたことないのですが、あれは一度沸騰させなくてもそのままあげてもいいんですか?
ミルトン錠剤あるので持っていきます!
赤ちゃんプランにはしましたが、今もう一度確認したらボディーソープとかは書いてなかったので持っていきます!
やはり服は多目にいりますよね😅
ご丁寧にありがとうございます🙌✨
iso
面倒な煮沸せず、そのまま楽して使うために、お金出してボトル入りの水を買うんですよ❗️(笑)
赤ちゃん用品メーカーから販売されている水の多くは、純水と表記されています。純水とは、ミネラルと不純物を取り除き加熱殺菌をした水です。
心配なら、使う前に赤ちゃん用純水のボトルになんて書いてあるかしっかり自分の目で確認することをお勧めします!
個人的には、水道水を煮沸するより、ボトルの水の方が信用できる気もしますけど、くれぐれも市販のミネラルウォーターなんか使わないでくださいね(笑)
-
ぽんすけ
なるほど(笑)
それは楽でいいですね🙌
それはさすがに使わないです(笑)
今度水買ってみます~☺️- 4月7日
ぽんすけ
ポットはあるみたいです!
水ってまだ赤ちゃん用の方がいいですかね?
なるほど100均のスポンジいいですね!
洗剤も持ってって洗う感じですかね?
なるほどジップロックならかさばらないしいいですね!
そうなんですか!すぐ汗かきますもんね😅じゃあ半袖にします(笑)
ありがとうございます!🙌✨
ママ
白湯なら洗剤付けて洗わなくてもいいんじゃないですかね⭐️消毒もするのならば😁
ポット使用する前に
中を確認した方がいいですよ( ̄▽ ̄)
私前に宿泊先のポット使用として中を覗いたら、、とんでもない汚れでした💧
まぁ、きちんとした旅館とかなら無いでしょうけど🤣💦
荷物もたくさんになりますが😂
楽しい旅行になるといいですね(*^ω^*)
ちなみに私は子供が使っている毛布orタオルケットも持っていきます✨安心して寝てくれますようにと...
ぽんすけ
ポット汚いとか最悪ですね💧
子供の分だけで荷物ほんと多いですよね😅
なるほど!もしかしたら布団に添い寝かもなのでかけるものあったらいいかもです!ありがとうございます😌✨