※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
妊娠・出産

妊娠中の風邪症状で薬処方されるか相談したいです。

妊娠12週です。花粉症かと思っていたのですが、黄色い鼻がでて鼻水、咳、鼻詰まりなどの症状があり風邪のようなのですが、熱はなく自宅で休んで良くならないかなと思ってるとこなんですが、妊娠中同じような症状で受診した方いますか?薬処方してもらえましたか?

コメント

リサラーソン

妊娠中に風邪をひき気管支喘息になりました。
熱も高くなく微熱程度でした。。
妊娠中でも診てはもらえますが週数的には薬とそんなに出してもらえないかと。。
あたしもそうだったのでしが漢方を処方されました。
その後も咳が酷くてお腹が張るので産婦人科に行ったら漢方と咳止めもらいました!
早くよくなるといいですね。。
妊娠中は治りが遅いので。。

• なぁちゃん

なぁちゃん

辛いですよね、気管支喘息。呼吸が苦しくなる。産婦人科できるだけ早く受信した方が良さそうですよね👍治りが遅くなるのも、妊婦特有。。早く良くなるといいです😭

• 4月7日
  • リサラーソン

リサラーソン

気管支喘息は辛いですね。。まさか自分が!って思って💦
    妊娠前は風邪ひけば咳喘息があったのでそれが悪化した感じみたいです💦
    今もまだ咳が出ているので産婦人科で咳どめと漢方飲んでます。。
    咳はお腹によくないので早めに受診されてくださいね!!

• 4月7日