※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

GBSは性行為で相手に移るのでしょうか。生外での行為後にGBSと診断され、不安を感じています。

GBSって性行為で相手に移りますか?💦
昨日旦那と生外で仲良しして今日産婦人科に行った際GBSと言われてしまい💦(オリモノの状態が気になってて細菌性膣炎の検査を受けておりその検査結果を聞きに行きました。ちなみに妊娠中ではないです)
それでもし移るのであればやばいよな…と焦っています💦

コメント

ままり

主さんは他の男性と行為を持ったのですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?いいえ、持ってませんよ?
    他の方と行為をしたら移るのですか?
    下の子妊娠中もGBSになりましたがその時は妊娠中というのもあり行為はしていなかったので移るのか分からず質問した次第です

• 4時間前
はじめてのママリ

GBSは常在菌です!
基本的には、誰のからだにもいるのですが、免疫落ちてると感染するみたいです💦

ちなみに、わたしは4人産んでますが、4人目だけGBS感染しました💦
そのときに医者からいわれたのは、大人同士うつることはあまりないそうです。ただ、相手も免疫落ちてたり体調不良だったりすると、うつることあるので、清潔にして気をつけるにこしたことないとは思いますが、そんな心配しすぎなくていいかとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求めていた回答です😢
    ありがとうございました!!
    グッドアンサーにさせて頂きました😌💜

• 3時間前