コメント
匿名希望
お昼寝は10ヶ月過ぎからで、夜もセルフになったのは1歳手前くらいです☺️
まあさん
時間はかかりますが寝てくれますよ🤗私は寝かしつけ中に自分も寝ちゃうし時間が勿体無いのでおんぶで寝かせてます😭😭
-
ママリ
やっぱりそのうち寝てくれるようになるんですよね😭
私は抱っこでおしゃぶりつけて寝かしつけてるんですがすぐおしゃぶりを吐き捨ててグズグズマンになります😂😂😂- 4月7日
-
まあさん
うちもおしゃぶりマンです😂
(そろそろ卒業しないと、、😅)
5~6ヶ月からずっとおんぶで寝かしつけてます😂😂😂抱っこはしんどくて😭- 4月8日
れまもん
1人目は抱っこしゆらゆらしないと寝ない子できつかったです。二人目は抱っこして寝かした事はなく、勝手にいつも寝てくれます。
-
ママリ
娘も1人目のお子さんと同じです😂
おしゃぶりもすぐ吐き捨ててグズグズしまくりになります😂
2人目のお子さん凄いですね!!羨ましいです…😂- 4月7日
-
れまもん
私が抱っこして寝かしつけがきつかったから過剰に抱っこしなかったんだと思います。そしたら毎度勝手に寝る子に。赤ちゃんも色々ですよね!
- 4月7日
-
ママリ
なるほどそうなんですね!!
やっぱりあまりすぐ抱っこして寝かしつけたりするのは控えたほうがいいのかな😭💦癖付いてる感じですね😭- 4月7日
-
れまもん
泣いたら抱っこは癖になるとか昔は言われてましたけど、今は沢山抱っこしていいみたいですよ。泣いてもトントンで寝てくれたらいいですよね。
- 4月7日
Meina
2ヶ月から寝てくれましたー🙂
-
ママリ
ええ⁉️羨ましいですー😭- 4月7日
-
Meina
めちゃ泣いてる時以外はドアの隙間から覗いて見守ってました。笑
そしたら習慣付いて寝てくれるようになりましたー😊- 4月7日
-
ママリ
いいですね😭✨
習慣づけるの大事ですよね!!
抱っこで寝かしつけるのは毎回大変なのでそろそろセルフ寝んねしてくれるようになってほしいものです…頑張ります😂- 4月7日
⭐ちぃ⭐
うちは寝ぐずりひどいときはありましたが最近はお風呂入ってミルク飲んでから二時間位すると疲れるのか勝手にねます。それまでは寝るまでギャン泣きの毎日で寝かしつけを一生懸命頑張りましたがダメだったのである程度ほっとくようになったら諦めたのか一人で寝るようになりました。
ネントレの本にもあまり構いすぎずにほっとく時間を作るようにと書いてありました🙋
-
ママリ
そうなんですね!
勝手に寝てくれるのは羨ましいばかりです😂
たしかに娘が泣くとすぐに構ったり抱いたりして構い過ぎてたかもしれないです😦あんまり良くないんですね💦
参考にします🙇♀️- 4月7日
ママリ
そうなんですねー!
めっちゃいいですね😭娘ちゃんももうそろそろセルフで寝てくれますように…😂