トイレでおりものが出てパンツが濡れたが、病院でサラサラのおりものだけと診断された。破水かどうか不安。同じ経験の方の状況を知りたい。
目が覚め、トイレにいくといつもより多い量のおりものがでていて、パンツはサラサラの水の様な物で濡れていました。スウェットまで少し湿っていて、漏らしたのかな?と思ったのですが特別匂いもありません。もしかして破水かな?と思い色々検索してみたのですが、私と全く同じ状況で病院にいくとサラサラのおりものが出ただけ、と診断されたようで。。私もこれなのかな?と(´・_・`)もし、破水だったけど気付かずずっと過ごしていた方がいらっしゃれば、どういう状況だったか教えて頂きたいです(T_T)
- ゆうか(6歳)
コメント
える
私はまだ経験しておりませんが
服まで染みる位だと破水かもですね!
念の為、病院に電話で相談されるのをオススメします😣
ちぃ
19週の時にそのような事があり、受信したところ高位破水で入院しました。いつもと違う様子があったら念の為でも受診した方が良いと思います…。とりあえず電話で問い合わせてみるだけでもして見ていいと思います…!
ちなみに高位破水の場合は塞がることもあるので私は2週間の入院で退院しました。
-
ゆうか
病院に電話すると念の為来てくださいという事になり、破水かもという事で入院することになりました(T_T)
そうなんですね!すごく参考になりました😭
ありがとうございます(T_T)- 4月7日
-
ちぃ
早めに受診できたようで良かったです…!
早期の破水、不安になってしまうかと思いますが入院されてるのであれば何があっても早く対処してくれると思います👌とにかく安静にして、お大事になさってください…!- 4月7日
コッコ
すぐ病院に電話したほうがいいかと思います。
そのおりものらしきものがついた物を持参するよう言われるかと思います。
それが、羊水かどうか(破水)調べて
破水ならすぐ入院となります。
その場合、入院準備も一緒にと言われます。
とにかくすぐ電話したほうがいいです。
-
ゆうか
病院に電話すると念の為来てくださいという事になり、破水かもという事で入院することになりました。。
破水の条件が全て揃ってる訳ではないようで、とりあえず感染症防ぐために抗生剤打って様子見ることになりました!
ありがとうございました(T_T)- 4月7日
さお
長女出産の時がそんな感じでした。破水の確信が持てず、かかりつけの病院が休診日だったこともあり、受診をためらっていました。リトマス試験紙を使うと明確だということで薬局とか探し回ってみたり…(笑)結局見つけられず、諦めて電話後受診しました。結局、高位破水で即入院でした。最初に気づいたときから受診まで時間がかかったため“もっと早く来ないと!”と叱られました。ゆうかさん、まだ早産の週数のようですし…とりあえず、電話して受診するのがいいと思います!違かったら違かったで笑い話になりますしね。
-
ゆうか
病院に電話すると念の為来てくださいという事になり、破水かもという事で入院することになりました(T_T)
来てよかったです😭ありがとうございます!- 4月7日
ゆきちゃん
破水の場合出産までに24時間しかリミットがないので、すぐに調べた方がいいと思います。
-
ゆうか
病院に電話すると念の為来てくださいという事になり、破水かもという事で入院することになりました(>_<)
電話して良かったです!ありがとうございます!- 4月7日
ゆうか
病院に電話すると念の為来てくださいという事になり、破水かもという事で入院することになりました。(>_<)
相談して良かったです!ありがとうございました(T_T)
える
大事に至らずよかったです💦
体調は大丈夫ですか?💦
赤ちゃんも💦
入院されるということで
常に誰かおりますし、安心ですね🤗
よかったよかった✨💫