※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaa
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにパンのトーストをあげるのは大丈夫ですか?離乳食後期の進め方が分からないとのことです。

離乳食後期についてなんですが、9ヶ月になったらいきなりパンのトーストとかあげてもいいんですか?どう進めたらいいのか全然分からんくて…😭😭😭

コメント

まーこ

パン粥とかにしたらどうですか?
ただのトーストだと水分も無いし固いので😭

ももか

うちはパン粥食べなかったので最初は焼いてないそのままの食パンあげました

ハチ公

トーストは固くて食べられないと思うので、焼いてないパンの白い部分だけあげるといいと思いますよ💡

のんかけ

パンはパン粥の次は耳を切り落として焼かずにそのままあげてます!
今一歳ですが、たまーに軽く(1〜2分)焼きますがまだ基本は焼かずにあげてますよー!

きな粉とごく少量の砂糖にまぶしたきな粉トーストや、
かぼちゃやトウモロコシの裏ごしをサンドしたり、柔らかく煮た野菜スープの具を挟んだりしたサンドイッチが好きです😊
後期なら上にクリームソースなどかけて軽くトースターで温めてパングラタン風にしてもいいと思います!

うちの子は大きくカットするとそのまま食べようとするのでどれも一口サイズに小さくしてます!パクパク手づかみ食べしてますよー✨