※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽々
子育て・グッズ

娘が遊んでいる時に「ふ〜ん😢」と言っていますが、泣いているわけではなく、話しかけると笑顔になります。なぜそうするのか不思議です。

娘1人で遊んでる時「ふ〜ん😢」ってずっと言ってます。泣いてはないんですが、なんというか犬が寂し時に「くぅ〜ん🐶」っていう感じです。話しかけるとニコニコしてます。なんでだろう、、一緒に遊んでよって言ってるのかな?家族でご飯を食べてる時とかもそうです。

コメント

ミュち

寂しかったりかまってほしくて甘えてるんじゃないですかね(^^)

• 楽々

楽々

そうなんですかね😢旦那の実家に入ってて有難いことに家事もほとんど義母がやってくれているのでずっと娘と2人部屋で過ごしてます。逆に常に一緒にいるのでママ大好きっ子ちゃんになってしまってますが😅なので寂しいとかはないかなーと思うんですが、、

• 4月7日
ゆうママ

寂しいんじゃないですかね😊💕
ごはん食べてる時もちょこちょこ顔見たり、話しかけたりしてます☺️

• 楽々

楽々

ご飯の時も話しかけたりしてるんですが、私が席を外すと秒で泣き出します(笑)それはそれで可愛いんですが大変です😅

• 4月7日
  • ゆうママ

ゆうママ

うちの子もすごい奇声をあげて呼んでます😅これからもっと大変になりますね😊♡

• 4月7日
りーしぃ

たぶんクーイングではないでしょうか?
泣き声以外に声が出せるようになり、自分でも楽しんでいるのだと思いますよ(*^-^*)
ママのそばでリラックスしてる証拠だと思います♪

• 楽々

楽々

そうなんですか☺️あと口を尖らせて鼻息を荒くしたりします。それも楽しんでるんですかね?そのあと機嫌が悪くなったりはしないです。

• 4月7日
やーこん

うちもありました!
いつの間にかご機嫌で鼻歌?なのか、なにか文句言ってるのか、わからなくなりましたが、そーなの?おおお!とか返してあげると、ニコーっとして辞めたり続けたり…て感じです!

• 楽々

楽々

あったんですね!そういう方がいて安心しました☺️💕

• 4月7日