※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
子育て・グッズ

上の子が下の子を笑わせたり、励ましたりする姿を見て、幸せを感じる母親の相談です。

二世帯でもイライラすることは多々あります、、
でもそんなとき、上の子が下の子を一生懸命笑わせてくれたりたくさんちゅうしてくれたりしてくれるのを見るとどうでもよくなって..
ほんとにほんとにいい子に育ってくれたなって思います。
さっきも掃除機いきなりかけてたら下の子が起きちゃって、あ、、やば。って思ったら上の子がすっ飛んで下の子の布団に一緒に入ってとんとんしながらちゅうしてくれました。
下の子はすぐに泣き止んでお兄ちゃんの方をずっと見てました。今はケラケラ2人で笑ってます。
親バカですがこうゆう姿を見ていられるだけでほんとに幸せです🤦🏻‍♀️❤️
兄弟っていいなぁ、、🤦🏻‍♀️💓💓

コメント

きこ

かわいいなぁ(੭ु ›ω‹ )ु♡
優しいお兄ちゃんですね😄

• そまま。

そまま。

優しいお兄ちゃん、、だけど家中走くり回ってるので新居もボロボロです(笑)

• 4月7日
ma💓mi

二世帯も同居と変わらないですよね😭💦
私は旦那の両親と同居で、気遣うしストレスも溜まります(笑)
そんなとき、子どもって本当に癒しですよね☺️💓
私の子も下が泣いてると2人で寄って行って、あやしてくれます😊

• そまま。

そまま。

その癖旦那っていいよなーって思います😡こっちがストレス溜まってるのも全然気づいてくれないので!

年子の兄弟くんたちいいなぁ🤩
    その中に生まれたおんなのこ、、
    私の理想です😭❤️
    三人子育て大変ですか😭?

• 4月7日
  • ma💓mi

ma💓mi

旦那は楽ですよね😤
    私の実家に行くってなると、うーん😐て感じの反応やけん、またイラっとなります(笑)

大変は大変ですけど、今だけですもんね😭どんどん離れて行っちゃうから😭😭
    3人ともママー‼️なんでなかなか手が足りない感じです😂💓

• 4月7日
  • そまま。

そまま。

わかりますー!!
    何その湿気た反応。こっちはお前の実家に住んでんだぞボケって思います(笑)
    なので全然実家に引きずりながら連れてきますよ。笑

う、ら、や、ま、し、いいいい😭😭💓
    上の子はパパがいる時は私のこと見向きもせず、いない時はジジババなのでほんとにさみしいです。笑
    下の子は後追い時期なので仕方なく今はママっ子ていてくれてます。笑

• 4月7日
  • ma💓mi

ma💓mi

本当そうですよね😤
    実家行くのが嫌なら同居してるのがどんだけ嫌かわかりそうですけどね😂💦

夜中とかも起きて授乳したりでずーっと一緒だったのに、少しずつ離れていきますよね😭

私 ジジババに行かれると「クソっ!負けた」ってイラっとなっちゃいます(笑)
    お菓子買ってもらったとかちょっとしたことで「じぃじとお風呂入るー」てなったときは寂しかったです😭
    いつも上2人は私が入れてるので、その日は1人寂しくお風呂入りました😢

• 4月7日
  • そまま。

そまま。

それがわからないのが男なんですよねー🤦🏻‍♀️もっといたわれやって思いますよー🤦🏻‍♀️笑

だけどままっこなら最高じゃないですか🤩💓💓
    うちはお風呂なんて絶対ママとは入りませんよ。笑
    今日は先に入っちゃお?と言うと泣きながらパパと入ると発狂します。笑
    もう慣れました(笑)

• 4月7日
  • ma💓mi

ma💓mi

うちも次男は発狂するときあります😂💦
    そんなにパパがいいのか😫て最初は思ってましたけど、最近 お風呂でも喧嘩するようになったんで、1人減った!ラッキー🤗てなります(笑)

• 4月7日
  • そまま。

そまま。

兄弟喧嘩ですか?🤔
    年子で3.4歳となるとどういった喧嘩しますか?
    ほんとに友達みたいな感じで羨ましい💓

• 4月7日
  • ma💓mi

ma💓mi

おもちゃの取り合いから叩いちゃったり、戦いごっこの延長からパンチにキックが絶えません😂😂😂

たしかに、ずーっと友達といる感じですね😆
    ひたすら遊んでるんで保育園休みの日は下の子ほとんど寝られないです😱

• 4月7日
  • そまま。

そまま。

ああ、、うちにはまだないかな~😂
    今は優しく貸してあげれるけどそのうちに下の子がお兄ちゃんのおもちゃ取るようになったら怒って叩いちゃいそう、、😭
    兄弟には兄弟喧嘩は付き物ですね😂
    だけど上の子達が一緒に遊んでくれると下の子をゆっくり面倒見れるからそこは最高ですね🤞❤️

• 4月7日
  • ma💓mi

ma💓mi

優しく貸してあげてるの見ると きゅん💓となりますよね☺️

4歳3歳になるぐらいから、喧嘩が増えました😭💦
    次男のほうが力が強くて長男が投げ飛ばされちゃうみたいなことが多いですが😱

それはありますね😊
    2人で遊んでくれてるときは下の子と遊んでます😆

• 4月7日