※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぽ
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子のママです!完ミの方に質問です!完ミだけどね、寝かしつけの時におっぱい吸わせてるって方いますか??

1ヶ月半の息子のママです!完ミの方に質問です!完ミだけどね、寝かしつけの時におっぱい吸わせてるって方いますか??

コメント

まじゅん

完ミにしてからはおっぱいはあげませんでした
長男は寝かしつけにはおしゃぶりでしたね。
次男はおしゃぶり嫌いで自分の中指と薬指を吸ってます(笑)

• ちぽ

ちぽ

おしゃぶりだと、歯並びが悪くなる、話すのが遅くなる、外すのが大変など、色々ありますが大丈夫でしたか?また、どのメーカーを使ってましたか??おしゃぶりは持っているんですが、抑えてもすぐに吐き出してしまいます😥

• 4月7日
  • まじゅん

まじゅん

おしゃぶり嫌いなのかもしれないですね、、
    嫌いならどのおしゃぶりでもダメだと思います。
    次男がそうですので😅
    長男はおしゃぶりでしたが歯並びも言葉も問題ありませんよ🤗
    ヒモでスタイにいつもつけていたのでぐずったり眠い時に自分で吸っていたのであまり必要ないのかなー?と思った時にはずしとくと無くてもいけるようになりました。2歳になる前ぐらいだったと思います。
    おしゃぶりで試したことといえば
    濡らしたおしゃぶりに粉ミルクつけてくわえさせてみたり、、ですかね
    それでもムリならおしゃぶりはムリですね、、

他の寝かしつけはお気に入りのタオルや布団をつくることですかね。
    寝る時に同じ毛布を使ってた事でそれがあれば結構すんなり寝てくれます。
    兄弟どちらも毛布なので夏は汗だくです(笑)
    寝る時にずっと使ってるものやちぽさんが抱っこする時によく着ている物なんか実はそうだったりしますよ( ´∀`)

• 4月7日
  • ちぽ

ちぽ

そうなんですね😳赤ちゃんってみんなおしゃぶり好きなイメージありました!
    そうなんですね、子供それぞれですね😌

お気に入りのタオル🤔今使ってるのをずーっと使っていればお気に入りになってくれるといいなと期待を込めて🤔笑
    毛布は汗だくですね💦💦
    結構顔に何か当たっていれば安心して寝てる感じなので何か顔に当てながら試してみたいです!

• 4月7日
  • まじゅん

まじゅん

子供のお気に入りになってるのって
    親ではわからないですからねぇ
    子供それぞれなのと一緒で押しつけも効きませんから
    長男と色違いのを!と思って使ってたんですけど別の毛布で私が使ってた着る毛布が落ち着くらしく
    そろそろしまってもいい時期になってきたのに今後は年中出しっぱなしになりそうでちょっと残念です😅(笑)
    顔にあたって落ち着くものならそれを優先して持たせてあげとくといいと思いますよ( ´∀`)

• 4月7日