コメント
まじゅん
完ミにしてからはおっぱいはあげませんでした
長男は寝かしつけにはおしゃぶりでしたね。
次男はおしゃぶり嫌いで自分の中指と薬指を吸ってます(笑)
まじゅん
完ミにしてからはおっぱいはあげませんでした
長男は寝かしつけにはおしゃぶりでしたね。
次男はおしゃぶり嫌いで自分の中指と薬指を吸ってます(笑)
「寝かしつけ」に関する質問
2人以上育ててる方に質問です🙇♀️ ワンオペだったり旦那居たりする家庭です! 春に2人目が生まれるのですが 旦那が居る時は旦那に上の子(2歳)を寝かしつけしてもらって、下の子は別部屋で寝かせて部屋を分けてしばら…
生後4ヶ月の子供を育てるママです。 ここ1週間くらい夜から朝まで通して寝てくれなくなりました。一応日付が変わるまでには眠ってくれますが、21時ごろから寝かしつけて寝たと思ったら30分くらいで起きてという感じを23…
我が子にイライラしてしまいます ただの愚痴というか精神的に参ってしまいそうなので 吐かせてください もうすぐ1ヶ月になる生後3週間の子がいます 昨日の夜から今日にかけてミルクを足しても オムツを変えてもあやして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぽ
おしゃぶりだと、歯並びが悪くなる、話すのが遅くなる、外すのが大変など、色々ありますが大丈夫でしたか?また、どのメーカーを使ってましたか??おしゃぶりは持っているんですが、抑えてもすぐに吐き出してしまいます😥
まじゅん
おしゃぶり嫌いなのかもしれないですね、、
嫌いならどのおしゃぶりでもダメだと思います。
次男がそうですので😅
長男はおしゃぶりでしたが歯並びも言葉も問題ありませんよ🤗
ヒモでスタイにいつもつけていたのでぐずったり眠い時に自分で吸っていたのであまり必要ないのかなー?と思った時にはずしとくと無くてもいけるようになりました。2歳になる前ぐらいだったと思います。
おしゃぶりで試したことといえば
濡らしたおしゃぶりに粉ミルクつけてくわえさせてみたり、、ですかね
それでもムリならおしゃぶりはムリですね、、
他の寝かしつけはお気に入りのタオルや布団をつくることですかね。
寝る時に同じ毛布を使ってた事でそれがあれば結構すんなり寝てくれます。
兄弟どちらも毛布なので夏は汗だくです(笑)
寝る時にずっと使ってるものやちぽさんが抱っこする時によく着ている物なんか実はそうだったりしますよ( ´∀`)
ちぽ
そうなんですね😳赤ちゃんってみんなおしゃぶり好きなイメージありました!
そうなんですね、子供それぞれですね😌
お気に入りのタオル🤔今使ってるのをずーっと使っていればお気に入りになってくれるといいなと期待を込めて🤔笑
毛布は汗だくですね💦💦
結構顔に何か当たっていれば安心して寝てる感じなので何か顔に当てながら試してみたいです!
まじゅん
子供のお気に入りになってるのって
親ではわからないですからねぇ
子供それぞれなのと一緒で押しつけも効きませんから
長男と色違いのを!と思って使ってたんですけど別の毛布で私が使ってた着る毛布が落ち着くらしく
そろそろしまってもいい時期になってきたのに今後は年中出しっぱなしになりそうでちょっと残念です😅(笑)
顔にあたって落ち着くものならそれを優先して持たせてあげとくといいと思いますよ( ´∀`)