※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐり
子育て・グッズ

新生児の肌着が小さくなり、ロンパース形の肌着を買い足しました。縫い目が内側にある肌着は問題ありません。新生児期を過ぎても気にする必要はありません。

肌着について教えてください。

新生児の頃に着ていた肌着が小さくなってきたため、ロンパース形の肌着を買い足しました。
家で開けてみると、縫い目が内側にあったのですが、これは肌着の上に着るやつだったのでしょうか?
肌着のコーナーで買ったのですが。。
それとも新生児期を過ぎたら、縫い目は外側に!などは気にしなくても良いということでしょうか??

コメント

加奈子

縫い目、タグは外側のが多いと思いますが…
写真載せてみたほうがわかりやすいのでは^_^

• ぐり

ぐり

ボディ肌着のことです💦
    ユニクロのは外側だったので不思議で…

• 4月7日
匿名希望

ボディ肌着の事ですかね?
メーカーによってはサイズが大きくなると内タグになりますが、ユニクロやベルメゾンは外タグですよ☺️
新生児以降も擦れて赤くなる赤ちゃんもいるので、気にかけてあげるにこしたことはないです😊

• ぐり

ぐり

ボディ肌着のことです💦
    服の種類の名前こんがらがってしまいます😣
    ユニクロのは外側だったのでびっくりしてしまいました!
    メーカーやサイズによって違うのですね😂💦

• 4月7日
キコママ

同じ3ヶ月の娘は今70cm着てるんですが、肌着はボディタイプに変えましたよよ!
ボディ+ロンパースです!
ロンパース型の肌着って見たこと無いんですが、基本的に肌着のタグは外側のはずです〜
海外の物は内側に付いてるやつも見たことあります😃

• ぐり

ぐり

ボディ肌着のことでした💦
    服の名前が覚えられません…
    タグというか縫い目が内側だったのでびっくりしてしまったんです😣
    海外製たと内側のものもあるんですね!

• 4月7日
さつ

ロンパースの下着だからですかね?
今でもロンパースの下着ですが、外にタグ付いているタイプは見たことなかったです😥

• ぐり

ぐり

ボディ肌着のことでした💦

• 4月7日
もなか

ボディ肌着になると、タグは外側でも縫い目は内側ばかりですよね💦💦
私も気になりましたが、ロック処理がしてあって、触って痛みやざらつきがないならいいかな、と思います。
ユニクロは大丈夫と判断したので、最近は肌着はユニクロのみです!
海外製だとタグすら内側のもあるので肌着は買いません^ ^

• ぐり

ぐり

そうなんですね💦
    確かに触るとそんなに痛くなさそうですね🤔
    ユニクロは縫い目が目立たないので他も同じような感じだと思ってました…

• 4月7日

西松屋、アカチャンホンポで買ったボディ肌着は縫い目もタグも内側ですね。
私は気にせず着せてますが、タグはオムツのところに当たるので大丈夫なのかなと思います。
新生児期を過ぎれば、よっぽど肌の弱い子でなければ大丈夫って聞きました。

• ぐり

ぐり

西松屋で買いました!赤ちゃん本舗もなんですね💦
    そんなに気にしなくても大丈夫なんですね!試しに着せてみます!!

• 4月7日
るる

西松屋で買ったやつは内側にありました!
暇な時に切ったりしましたが上の方が言うようにオムツで当たらないようになってるんだと思います(笑)

• ぐり

ぐり

まさに西松屋で買ったやつです!
    タグだけ切って着せてみます!!

• 4月7日