※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正について相談です。どのタイミングで通うか、どこでやったか教えてください。産後3ヶ月で悩んでいます。

みなさん産後に整体で骨盤矯正されましたか??
また産後何ヶ月の頃に何回くらい通いましたか?
どこの骨盤矯正行かれましたか~?
教えて下さい💖
今産後3ヶ月で骨盤の広がりや体型が気になって😰行こうか迷っています💦

コメント

3ヶ月半ぐらいに一度行きました♪
かなり開いてたようで、痛気持ちいい感じでした!
マタニティ専門のとこだったので、色々丁寧に説明してくれながらやってくれました(*´∀`)

時期的にも丁度いいと言われました。
本来は10日以内にもう一度行かなきゃ開きが戻ると言われましたが、なかなか行けず(T_T)

でも体全体ラクになりましたし、偶然かもしれませんが直後1キロ落ちました(笑)

行って損はないと思います!!

• ひまちゃん

ひまちゃん

マタニティ専門とかあるんですねー!!いいなー!!
    私も行こうと思います❣️❣️

• 4月11日

これから行く予定です!もともと怪我でお世話になってた接骨院があるのでそこに行く予定です🙂
整体だと無資格者が、やっていることが多くて怪我とかもあるみたいなので、柔道整復師など国家資格を持った人がいるところがオススメです!!
何回くらい行くかは人によっても異なるみたいです!歪みのひどい人は回数が多くなるし、歪みが少なくても回数が多くなる人もいます!
骨盤矯正しても、それを維持する筋肉が無いとすぐに戻ってしまうそうです😀
私が怪我で接骨院に行っていた時に、ついでに骨盤矯正してもらっていましたが維持するための運動とかも教えてくれましたよ😍

• ひまちゃん

ひまちゃん

国家資格持った方のところがいいですね💦怪我とか怖いですよね😰💦💦
    ありがとうございます!

• 4月11日
せいなまま

先日から産後骨盤矯正通い始めました❗10日に1回のペースで行けるときに行ってます❗産後6ヶ月が勝負らしいですよ!

• ひまちゃん

ひまちゃん

産後6ヶ月なんですね💦💦やばい!急がなくては💦💦😰

• 4月11日
いちご

産後骨盤矯正と整体を合わせてやってくれてる個人経営ところへ行きました!!
産後から腰骨?が当たって痛くて仰向けになれず眠れず。産前のジーパンやスーツは入らず。で落ち込んでましたが、骨盤矯正やってもらったら全て解消されました!お尻が小さくなりました!

産後2ヶ月頃から3週間後ずつで6回程いきました😊

• ひまちゃん

ひまちゃん

骨盤矯正ですべて解消されたんですね!!すごい!!
    私も行こと思います!!

• 4月11日