コメント
hana
飲んでました!
私は効果ありましたよ〜(´ω`)
むー。
私は毎週詰まる位詰まりやすい体質で4ヶ月頃まで飲んでました😊
少し美味しくなかったのと、目に見える効果…は分かりませんでしたが、温かい飲み物を沢山飲む、授乳前に意識して肩回しをする、を意識したら詰まりにくくなってきましたよ💡
そう安くは無いものですので、まずはお試しして見るのもいいかもしれませんね🙂ちなみにamomaのLINEに登録すると100円引きクーポン貰えますよ😊(今はほほえみママミルクブレンドを飲んでます💡香りが良いし美味しいので😋)
あと詰まった時にやってた自己開通方載せときます💡魔法のおっぱいというサイトのスクショです💡早く開通しますように!
-
ゆかり
ご丁寧にありがとうございます😊
試してみます!
早く痛みがなくなるといいです😣- 4月7日
-
むー。
痛みホント辛いですよね…😭
私も毎回乳腺炎になる度に泣きながら授乳して、変に食事制限してしまってました💡体の冷えと疲れからも詰まりやすくなるので、水で濡らしてポリ袋入れてレンチンした蒸しタオルなんかで特に肩甲骨周りとおなか温めてみてください😊
葛根湯はお持ちですか?授乳中でも飲めますし血行も良くするので、飲んでみるといいかもしれません🙂- 4月7日
いちご
飲んでます!!
産後1週間程で乳頭炎と乳腺炎になって母乳外来でマッサージしてもらっても、詰まりやすい体質でまたすぐ詰まってほんとに苦しみました😭揚げ物や甘いものほんの少し食べただけで翌日アウトでした😭あの頃は怖くて白米と納豆しかたべれませんでした笑
友人にミルクスルーブレンドを教えてもらって、1日2回〜3回くらい毎日飲んでたら詰まらなくなりました😊食べ物も何食べても平気なことがこんなに幸せだとは!!
効果も味も人それぞれ合う合わないあるかもですが試してみる価値はありです!!
-
ゆかり
辛かったですね😥
お茶飲み始めてどれくらいで詰まらなくなりましたか?- 4月7日
-
いちご
あの頃は毎日いっぱいいっぱいでうろ覚えなのですが、1〜2週間ぐらいだったと思います😂
あとは授乳するときの子どもの向きをあれこれ毎回変えて吸われ残しがないようにしました!『ちょっと理系な育児』っていうサイトが色々参考になりましたよ😊👌
おっぱい痛いだけでほんとに気持ちまで沈むし余裕なくなるし眠れないし、1ヶ月近く苦しんだので気持ちが痛いほどわかります😭 苦しすぎて、いつこのおっぱいを切り落としてしまおうかと本気で思ってました笑🔪
乳首の先端に白い点のようなものはありませんか?母乳が出てくる穴のところに蓋のように固まってしまって母乳がなかなか出てこれないとそれが原因でカチカチになることが多いらしいです。その白斑は母乳で後ろから押し出して取るしかないそうで😭自分で白いところから母乳が出てくるか確認しながら搾乳したり(もったいないから母乳瓶に出してました)、痛みに耐えて赤ちゃんにたくさん吸ってもらったりして取りました!
長々とすみません💦
一刻も早くよくなりますように🙏- 4月7日
-
ゆかり
ほんと気持ち沈みますね😭
食べたいものも食べられないし、ほんと滅入っています😣笑
でも前向きに一刻も早くよくなるよう頑張ります!😭- 4月7日
ゆかり
試してみます!
ありがとうございます😊