※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

根管治療後の痛みで困っています。カロナールが効かず、他の薬を飲んだ方いますか?イブやロキソニンなどで痛みが和らぎませんか?

2回目の根管治療をしたんですけど、痛みが酷すぎてカロナールじゃ効きません…。
同じく他の薬飲んだ方いませんか??
イブとかロキソニンとか…
痛すぎてご飯も食べれないし、寝れないです( ; ; )

コメント

mtomatod

妊娠中なのでロキソニンとかイブは厳しいですね😭💦私も妊娠中に治療してカロナールでした。痛くてつらかったけれど、結局我慢しちゃいましたね。。出産のほうが痛いといいきかせて、、😀

• みか

みか

そうですよね…もう本当に痛すぎて…
    最後の一個のカロナール飲んでしまってもう薬もなくて( ; ; )

• 4月7日
  • mtomatod

mtomatod

土曜ならまだやってると思うので、電話して激痛なこと伝えて追加の薬だしてもらってはどうでしょうか?気休めでも飲んでいた方が少し和らぐとは思いますしね。

• 4月7日
  • みか

みか

そうですね( ; ; )ありがとうございます

• 4月7日
puuuuuu

今は育休中ですが歯科衛生士です!

根管治療との事ですが
仮の詰め物してると思うのですが
もしかしたら圧がかかって痛いってこともありえますし、
まだ神経が取り切れてなくて痛いってのともあると思うので今日歯医者に
行かれた方がいいと思います😞💦

圧がかかってる場合だと
根管内を掃除して
仮の詰め物はせず綿みたいなのを
詰めるだけで空気が通るようにする感じにすると圧がかからないので
痛みも段々と引いてくると思います✨

お大事にしてください😭😭