※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間寝て心配です。寝すぎているのか、病気なのか不安です。こんなことは初めてで、正常なのでしょうか?

生後約1カ月ちょいの赤ちゃんを育ててます。完全母乳です。いつも3時間〜3時間半おきの授乳ですが、昨晩は23時30分授乳後、2時半は爆睡で何しても起きず私もうとうとして眠ってしまい、4時30分も爆睡してましたが抱っこして母乳を口に入れようとしても全く飲まず、6時になりやっと起こして片乳だけ飲んでくれてまだ爆睡してます。約7時間30分寝てますよね?!💦
こんなの初めてで、病気じゃないか心配です💦こんな寝るものなんですか?(;o;)

コメント

寝る子は寝ますよ〜!乳腺炎にならないように気をつけてください😊
うちは上の時も下の時もよく寝る子だったので急に授乳回数減って乳腺炎になりました😱😱💦

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます!既に乳腺炎になってまして、、頻回授乳も後押しして治りかけてるので、今朝は慌てて自分で絞りました💦赤ちゃんが寝るようになっても自分は寝れないもんなんですね。。w

• 4月7日
riiiii

7時間半は寝たことないけど5時間とか6時間なら私の息子もありますよ!
ちなみに昨日は5時間寝てました笑

私も完母で両胸パンパンに張ったので絞りました😂
乳腺炎にはなりたくないので張ったら絞る張ったら絞るの繰り返しです笑

もし心配でしたら、足の裏とか少し強く押しながら撫でたり、耳を触ったりしたら赤ちゃんは嫌がるそうなのでよく起きるみたいですよ!助産師が言ってました!

7時間半も赤ちゃん寝てるならお母さんもたくさん寝れていいですね😊

• れんれん

れんれん

コメント有難うございます!昨日は3時間間隔に戻りました(笑)奇跡の7時間半でした、、

耳は初めて聞きました!3時間といっても一瞬しかグズらずまた寝ちゃう子なので今夜は耳を触って起こします!眠いけど乳腺炎再発の方が嫌なので頑張って起こして授乳します(^^)

• 4月8日