あやぽよ
カテちがったらすいません。
ちょっとつぶやきみたいになっちゃった
なん
本当に寝れないですよね( ´•̥_•̥` ) もう寝落ちしかないです笑笑
-
あやぽよ
あーもー!!!ってなっちゃいます笑
- 4月7日
-
なん
ですよね笑笑分かります!えらいはずなのに何故か私は起きたら仰向けになってます笑笑
- 4月7日
-
あやぽよ
わかります!1分も無いくらいの仰向けならちょっとのリラックスになります!
でもお腹が苦しくなる
旦那は腰痛いと横向けより仰向けで腰になにか挟みたいようですが、そんなこと出来ない!- 4月7日
ゆうひ
分かります。私も花粉症で薬飲めなくでしんどくて困ってます。そんなにはお腹出てないですけども。腰が私も痛いです。
-
あやぽよ
もお体が重い。目だけはなんとか目薬でちょっとは落ち着いたんですけど薬わ飲めなくて鼻水と喉が😫
- 4月7日
-
ゆうひ
分かります。鼻水はどうしょもないですもんねぇ。私は鼻の下がヒリヒリしてますよ。早く春終わってほしいです。
- 4月7日
-
あやぽよ
今年は花粉長いって聞きました、5月出産なのでほんっとに早く終わってくれないとこまる
陣痛と花粉のダブルパンチは勘弁ってかんじです笑- 4月7日
-
ゆうひ
そうですねぇ。早く終わってほしいですよ。私はまだ産むの8月なので薬が飲めないのは苦しいです。(。´Д⊂)
- 4月7日
-
あやぽよ
産んでからも母乳だと飲めませんしね...
ママになるって我慢が多い笑がんばれ!自分- 4月7日
-
ゆうひ
そうですねぇ。母乳出れば母乳で育ていきたいですねぇ私は😄
- 4月7日
-
あやぽよ
わたしもです!もしでなかったら、ってことかんがえて哺乳瓶1個だけ買いましたが、ほぼ母乳のつもりです
- 4月7日
-
ゆうひ
そうなんですねぇ🎵経済的には母乳の方がいいですもんねぇ🎵
- 4月7日
-
あやぽよ
そーです!やっぱりどちらかといったら自然なもののほーがいいですもんね!
- 4月7日
-
ゆうひ
そうなんですよ😄お互い子育て頑張りましょう🎵
- 4月8日
だいちゃん
その時期本当に眠れないですよね😭😭😭😭
お腹は重いし腰が痛いし、プラス背中も痛くて胸焼けでムカムカして、毎晩イライラしていました(笑)
あと少しとは思っても睡眠が取れないのはキツイですよね😱
-
あやぽよ
いや、もーほんっとにそのとうり!
赤ちゃんがおおきくなったから重いし、だから腰もいたいんだけど、やっぱ毎日これだとイライラしちゃいます笑- 4月7日
ちゃん志保
産院で温湿布もらって貼るようにしたらかなり楽になりました😳!
私もそのくらいの週数で痛みピークだったのですが臨月入ったあたりには腰痛治ってたので筋肉ほぐすのが大事なのかもしれないですね!!
-
あやぽよ
言ったらみんな腰は痛くなりますよとか言われたらって思っちゃう笑
私シャワー派なので、おふろ入った方がちょっとは楽なんですかね〜🤔- 4月7日
-
ちゃん志保
健診の時に一日中痛くて最近全然眠れてなくて家事の合間とか横になりたくてもつらくて~😭って言ったら、
もっと早く来れば良かったのに!
って言われてたくさん貰いました笑
私もシャワーでした!!
里帰りで実家のお風呂で湯船に浸かったらやはり疲れ取れますし眠りやすかったです😊- 4月7日
-
あやぽよ
そーなんですね!とりあえずおふろからはいってみます笑
- 4月7日
あ
私も同じです(тωт。`)
腰痛いし、花粉症で辛いですよね。
寝れても3時間くらいで目覚めるし
鼻水とまらないし、
しんどいです(тωт。`)
-
あやぽよ
寝返りするたび起きるし、(昔は自然に意識無いながら寝返りしてたはずなのに)
その頻度も多いし、旦那は仕事で痛い痛い言うけどこっちもだよ!ってかんじです笑- 4月7日
あやみ
接骨院行きましたか?妊婦さんでもしてくれるところ。私は予定日すぎても通ってました!腰が痛すぎてギックリ腰みたいなかんじで。
私は仰向けで足の裏同士をくっつけてカエルみたいにするのが一番ラクでした😃
-
あやぽよ
え!そーなんですか行ってないです!
お腹大きい時に仰向けでその体制ですか?偉くないんですか?- 4月7日
-
あやみ
もし近くにあるようでしたらオススメします☆完全には治りませんがマシにはなりましたよ😊
1人目のときは仰向けなんて無理でしたが、2人目のときはそれが楽だったんです。接骨院でその話をしたら、骨盤の位置とか、脚のむくみとかの関係らしいです!- 4月7日
-
あやぽよ
田舎だから妊婦OKの所あるかわかりませんが見てみます!
えーすごいですね!、あおむけでその体制や、伸ばしたりするとお腹突っ張っていたたたってなります笑- 4月7日
さとゴロー
私も腰痛がひどくシムスじゃ眠れなくなってきました💦
マタニティマッサージに行くと腰痛や肩こりが解消されますよ✨効果は1、2週間くらいのひと時ですが…
病院勤務してましたが、花粉症の妊婦さん、病院で薬もらって飲んでましたよ^ ^
-
あやぽよ
張りがあって安静にしてなきゃいけなくて、ヨガとかストレッチとかマッサージとか頭になくて😓
秋に漢方もらってたんですけど、ぜんぜん効果なくて、張りどめとか貧血とかで薬あったんで(薬きらいで)効果ないのに飲むの辛くてやめちゃいました笑- 4月7日
-
さとゴロー
そうだったんですね…💦
産後はまとまって寝れないだろうし、今くらい快適に寝たいですよね😭
漢方は飲むのしんどいですね😓病院ではクラリチンとかアレグラが良く飲まれてました🙆
安眠方法見つかりますように!- 4月7日
-
あやぽよ
たぶん出産の怖さとかもあるんだろーなー
寝れないの。
ありがとうございます!- 4月7日
こまき
先生が花粉症の薬は大丈夫って出してくれたので飲んでます。
薬のおかげで眠くなるので少しは寝られてます。
-
あやぽよ
あー!眠くなるやつですか!
- 4月7日
りり
どんな体勢しても腰痛いですよね。。腰痛体操みたいなのしても良くならないし。
産後もずっと続いてます、、
-
あやぽよ
うわー。産後もですか...夜泣きでも寝れないのに、先が思いやられます笑
- 4月7日
コメント