コメント
退会ユーザー
3合の米に4合の水なら我が家は大人と同じです😅
お粥のうちはそうでもないのに、軟飯や冷凍ごはんになると餅みたいになりますよね。
匿名希望
普通に炊いて冷凍し、器に入れて水をかけてラップしてレンジで加熱し、取り出した後粗熱が取れるまでラップもそのままで置いておくと軟飯くらい柔らかいご飯になりますよ☺️
-
ほのぼのさん
普通に炊いて冷凍の時にお水をかけるんですね😃!
早く冷めるようにサランラップもすぐにとって冷ましていました😖💦
勉強になります!!
冷凍したものをあげる時はそうします!!!!!ありがとうございます😖💓- 4月7日
すー
炊いたご飯に水入れて軽くなじませてチンして、ラップしたまましばらく蒸らせば軟飯になりますよ♬
毎日お米炊くので、冷凍してません⑅◡̈*
-
ほのぼのさん
炊いたお米も少しお水でなじませてチンすればいいんですね👏
炊かない日もあるので、炊いた日はそれでやってみます!!
本当に参考になります😖❤️
ありがとうございます😖✨- 4月7日
退会ユーザー
いっそのこと大人のごはんも柔らかめに炊いて、ストックやめてみてはいかがですか?
ほのぼのさん
そうなんです!!!
餅みたいになります!!!笑笑
大人用のご飯を柔らかく炊いてるかたもいてそれもいいなと思いました😌🤝💓
うちは大人用のご飯も冷凍することがあるので、しない時はそのようにしてあげてみます✨
教えて下さりありがとうございました😌✨