※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむたん
お出かけ

夏に北海道をレンタカーで旅行したいなーと考えてます。場所などはまだ…

夏に北海道をレンタカーで旅行したいなーと考えてます。
場所などはまだ全然考えていないのですが、なにせ広すぎて絞れません…😭

1歳と2歳の子供達を連れて楽しめる観光スポットや、食事ができるところ、北海道ならではのおススメスポットや、名物など、何でもいいので教えてくださーい💓

コメント

ちぃ

何泊の旅行かにもよりますが…
旭川方面なら小さいお子さんと一緒に楽しめるスポットが多いと思います😊
旭山動物園がありますし、隣の美瑛には青い池、さらに南下して富良野のラベンダー畑など😌
札幌から旭川へ向かう途中、砂川ハイウェイオアシスというのもあります😊
ただなんせ北海道は広いので、まず新千歳空港から札幌に来るだけでも1時間以上はかかります😅
札幌から旭川は2時間〜3時間、函館へは5〜6時間、小樽でも1時間半程度でしょうか…😅
ただ観光名所はたくさんありますし自然も豊かでどこへ行っても景色も空気も綺麗です✨
札幌市内でも円山動物園やノースサファリサッポロなどの動物と触れ合える場所もありますし大通公園でのんびりするのもいいかもしれませんね😁

• らむたん

らむたん

プランやスポット、時間までたくさん教えてくださってありがとうございます😊
    北海道って本当に広くて、どこに行こうか悩みます💦
    旭川方面から富良野、札幌あたりはたくさん楽しめそうですね!!

• 4月9日
  • ちぃ

ちぃ

ぶっちゃけ新千歳空港だけでもすごく楽しめます😆笑
    ドラえもん、ポケモン、チョコレートワールド、温泉もあります☺️
    楽しい旅行になりますように☺️💓

• 4月9日
m&m

にーちむさんの回答が完璧だと思います!
あと私的にオススメなのが、白い恋人パークです!
工場見学があったり、庭ではシャボン玉が一面に広がるような小さいショーみたいのがあったり😊
楽しいですよ👍

• らむたん

らむたん

工場見学、大好きです!!
    白い恋人パークというのがあるんですね。
    調べて見ますね!ありがとうございます😊

• 4月9日
こまとん

旭川方面に行かれるのでしたら、旭川市内には子連れで気軽に泊まれる宿泊施設があまりありません。ビジネスホテルばかりです…
層雲峡温泉がわりと近いので、おススメです。旭山動物園が層雲峡寄りです。
札幌方面も、街の中だと宿泊施設が基本ビジネスホテル。定山渓温泉は街から40分ほどら離れますが、子連れでも泊まりやすいですよ。ノースサファリは定山渓温泉から近いです!

あとは自然とグルメを満喫したいのなら、十勝もおススメです。新千歳から高速で2時間位です。十勝川温泉に宿泊、エコロジーパークや花時計の大きな公園が近くにあります。少し車を走らせると牧場などもあります。

• らむたん

らむたん

十勝の方も気になってました!!美味しいものがたくさんありそうですね💓

宿の情報も教えてくださってありがとうございます😊

• 4月9日
メロン

つい先日から札幌の円山動物園が新しくなり、ホッキョクグマが凄いです!旭山動物園越えました!
知床はいってほしいです!
後は、興部町にあるノースプレーンファームのソフトクリーム!北海道1美味しいです!
札幌近郊だとノースファームストックで販売してました!
北海道は本当に広いので行く季節によってオススメの場所が異なるので難しい〜〜😂

• らむたん

らむたん

円山動物園、初めて聞きましたー!😲
    旭川動物園しか聞いたことがなかったので。。。
    調べて見ますね!札幌だと行きやすいですね💓

• 4月9日
ととろ

夏でしたら、滝野すずらん丘陵公園やほかの方もおっしゃっているように動物園もいいですし、小樽水族館、マリンパークニクスなど良いと思います😊🎵
あと、札幌にあるさとらんどは、自然もあり、ソフトクリームやバーベキュー楽しめ、少し動物もいます🐴

あと、室内なのですが「ぴっぴちとせ」という遊び場は乳幼児にとって最高の遊び場でオススメです✨良ければ調べてみてください🎵

ホテルは定山渓の花もみじ、旭川のパークホテル、富良野のホテルナトゥールヴァルトなど、赤ちゃんや子連れ歓迎の所が良いかと思います😊

• らむたん

らむたん

ぴっぴちとせ、気になってました☺️
    子供にとってはこういうところが1番楽しめますよね💓

水族館なども候補に入れたいと思います👍ありがとうございます😊

• 4月9日