※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririririririn♪
子育て・グッズ

バナナは常温だと痛みますか?保管方法とBF以外の持参品を教えてください。

旅行先にバナナを持参しようと考えています。バナナは常温保管だと痛みますか?保管方法おすすめあればおしえてください。あと持参できるものBF以外にありましたら、教えていただきたいです。

コメント

みこ

バナナは冷蔵庫に入れた方が黒くなるので常温です♪袋に入れておけば乾燥防げるかなと!

• Ririririririn♪

ありがとうございます!!!実践します!

• 4月7日
ゆか

バナナは基本常温保存で大丈夫なものです🙆‍♀️
バナナ専用ケースとか売ってますよね😄私は使ったことないです😭💦
BF以外だとなかなか日持ちするものが思い浮かばず、、すみません😣

バナナは常温じゃないと痛みますよ
バナナケースとかに入れていけば良いかと🎵 ベビーフードが安全だし栄養豊富ですが気になるなら私はパンケーキに野菜とかたくさん入れてました
お好み焼きでも良いかもです

ありがとうございます!8ヶ月だとおやきとか作ればいいですかね?実践してみます!

• 4月7日
ママリ

一回冷蔵庫に入れてしまった物を常温に戻すとすぐに痛むのでスーパーで買ったバナナをそのまま常温保管した物がいいですよ😃✨

そーなんですか!恥ずかしながら初めてしりました!ありがとうございます!

• 4月7日
しーまま

バナナは南国の食べ物なので常温保存が基本ですが、房からハサミで1本ずつ分けておくと長持ちしますよ👍
手で分けようとすると大体皮までビーって裂けちゃいます😭
あとは打撲(正式な呼び方はわかりません😵)が1ヶ所出来るとドンドン広がっちゃうので、圧がかからないようにできたらケースに入れた方がいいですよ!
100均にプラスチックのバナナケース売ってます☺️
それか他のものかぶつからないように気をつけるかですね💦

あとはBFじゃないと衛生的に赤ちゃんにあげるには怖いですね😭

3兄弟mama  fight

旅行時アンパンマンのパンを持参してました。朝とかあげるのが楽なので(^^)