※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

うつ伏せで寝るとき、顔を真下に向けると怖い思いをすることがある。寝返り防止グッズを使いたいが、おすすめはあるか。

最近夜寝るときにうつ伏せになって寝ます。
リビングの隣の寝室で寝かせていて10分に1回は見るようにしていて、顔を横に向けて寝ています。
お昼寝もうつ伏せが多いので、好きなんだと思います。
でもこの前顔を真下に向けて寝ていて、すぐに抱きかかえにいったのですが見たときは血の気が引きました。

昼はずっと見ているので大丈夫ですが、夜はずっと見るには限界があるので寝返り防止グッズなどを利用するしようと思うのですが、おススメはありますか?

コメント

RY ♛ Mama

たまに真下に向いてますが
よく見たら普通に息してました(笑)
寝返りがえりとかしてもう07ヵ月なら
生存確認ぐらいで寝やすい格好で
いいと思いますよ✨

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    寝返りがえりはできます!
    その都度戻すのですが、またうつ伏せになるんですよね😅確認だけでいいのですね!これからそうします!

• 4月7日
しきママ

うちの子は4ヶ月すぎた頃から
ずっとうつ伏せです!
気になりますよね_(:3 」∠)_
何回も寝かけてやばい!って起きて様子見てって繰り返しましたが、上手いこといごいごして自分のいいところを決めているようでした(*^ω^*)!
うちの子はそれもあり寝ハゲは全くありませんでした笑

最初は気になってクッションで固めたり毛布で固めたりしたけど、
うつ伏せで寝る子は自分の心臓音が直に聞けて抱っこされてる安心感で寝てる子が多いそうです!

病院でも聞きましたけど、昔はすごい気にしてうつ伏せは駄目っていってきたけど最近それで死ぬ子は減ってきていると言っていました٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    うちの子は最近しだしたので、寝ハゲすごいです😅
    心臓音が聞こえてるんですねー!

減ってきてるんですね!
    戻してもすぐにうつ伏せになるので、息子もうつ伏せが落ち着くんだと思います☺️
    今まで通り、気にかけながらこのままでいきたいと思います!

• 4月7日