コメント
退会ユーザー
言い方の問題ではないと思いますが、私も「でかいね」と言われるとちょっとイラッとします😥
「大きいね」なら何とも思わないんですが…
うちの子、標準ですがよく言われます😵
退会ユーザー
言い方の問題ではないと思いますが、私も「でかいね」と言われるとちょっとイラッとします😥
「大きいね」なら何とも思わないんですが…
うちの子、標準ですがよく言われます😵
「雑談・つぶやき」に関する質問
ただの愚痴です笑 今度の日曜日に旦那な妹が入学祝いとして娘をユニバに 連れて行ってくれるみたいで凄く嬉しいのですが、 お義母さんに、お義母さんも一緒に行くのかどうか聞いた時に行かないと言ってて。 今日、旦那が…
夫から今年担任で卒業した生徒から動画を貰ったーと、先生ありがとうメッセージ動画を見せられました。 楽しかった、ありがとが詰まった面白い動画でした。 が、残業って言って浮気されたり散々な1年、TwitterでDMとかや…
軍神コンテンツ観てると、育児家事のモチベ上がります🔥 同じ方いますか?😂 愛のハイエナの山本裕典ホストになるをシーズン1からどハマりし、今では歌舞伎町TVや実録ホスメンタリー、軍神のインスタなど追って、日々の活…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
コメント有難うございます😭
そうなんです!!
こちらが我が子を「大きい」と表現してるやり取りに対して、「デカイ」と言われると何だか不愉快ですよね😣
標準なのに言われるのは、相手側のお子様の成長具合や感覚が物差しになってますよね💦
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😳✨
ですよね😭
デカイって嫌な意味として言われてる感じがしますよね😔
ですよね💦
あと知らないおじいちゃんおばあちゃんにもよく言われます😅
この前10ヶ月検診受けてきたんですけど、曲線枠のなかの平均の線とぴったりのど平均なんですよね😂
デカイと言われてなんだかなぁと思いますが、褒め言葉として受け取ってお礼言ってます🙄笑
ママリ
笑いながら言われるからか、なんとなく小馬鹿にされてる感じですよね😩
なるほど…実際産まれたらおじいちゃんおばあちゃんの視線も釘付けなんですね😂💦
身長と月齢をぱっと見分ける方が難しいので、見た目のインパクトで表現するのは控えたいものですね😭✋🏻
私も今後受け止め側として、前向きに捉えようと思います🤣💓