※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
雑談・つぶやき

横浜市西区に住んでまだ1年ちょっとです!保育園に入れてないので毎日暇…

横浜市西区に住んでまだ1年ちょっとです!保育園に入れてないので毎日暇を持て余してます😂こっちでママ友ができればなーと思って初めて投稿しました😊6ヶ月の娘がいて、今年29歳です!よろしくお願いします🌻

コメント

しみこーん

こんばんは。今29で、今年脱アラサーします。同じく6ヶ月の娘がいます👶その昔天王町に住んでいましたが今は旭区民です。よければお話ししましょう😊

• ひまわり

ひまわり

よろしくお願いします😄
    ママも娘もほぼ一緒ですね!
    今くらいって人見知りしませんか?

• 4月6日
  • しみこーん

しみこーん

うちは9月生まれです〜😊ひまわりさんの娘さんも9月でしょうか?

人見知りするようになってきました!ギャン泣きまでいきませんが、すぐ口がへの字になります😂その顔もかわいいんです👶笑

• 4月7日
  • ひまわり

ひまわり

9.14です😊9月生まれって多くないですか?私が産んだ病院、個室も大部屋も満床でした!

そうですよね!ママを認識し始めたからやたら要求されますよね😂可愛いんだけど大変なことも増えました😂

離乳食はじめてますか??

• 4月7日
  • しみこーん

しみこーん

なんと!娘は15日です😊たしかに、私が出産した時は同じ誕生日の子が5人くらいいたような気がします( ^ω^ )

大変ですよね!人見知りとはちょっと違いますが、一時期姿が見えなくなっただけで泣かれたことがあって、その頃はなかなか何もできませんでした💦

離乳食は5ヶ月になって少し経った頃からゆっくりスタートしました✨今は午前と夕方の2回食べています☺️

• 4月7日
  • ひまわり

ひまわり

なななんと!1日ちがいですね😳
    やっぱり多いですよね9月!

離乳食全部食べてくれますか?
    うちは食べる日と食べない日でムラがあって頭抱えてます😱

• 4月7日
  • しみこーん

しみこーん

↑予測変換を見ようとして、間違えて途中送信しちゃいました💦

一日違いでびっくり&嬉しいです😆✨

うちはわりと食べる方だと思いますが、お米のお粥は飽きたみたいですぐ口を開けなくなります😥4種類を少なめに用意して飽きないようにしていますがなかなか💦
    ムラがあると大変ですね😵赤ちゃんなりに好みがあったり、その日の気分があったりするんですかね?🤔

• 4月8日
  • ひまわり

ひまわり

私も嬉しいです😊

いまいちお腹空いてる時間が分からないんですよね〜🤔
    でも今日は今さっきあげたんですけど食べてくれました❤️

離乳食の種類たくさん作ってストックしとくの結構大変ですよね😂

あと話は変わるんですが、
    旭区ってズーラシアとかのあたりですか??

• 4月8日
  • しみこーん

しみこーん

うちは今11時と5時にあげてますよ😋なんとなく大人と似たような時間かな…⁇って勝手に思ってます笑

食べてくれると嬉しいですよね😆❣️離乳食、夜な夜なせっせと作ってますが大変ですよね😂今はお粥、人参、豆腐!!ってそのままドーンなんですが、今後きっとメニューに悩みます…。゚(゚´ω`゚)゚。

そうです、ズーラシアとかのあたりです!相鉄線の鶴ヶ峰とか二俣川とかのあたりです😊

• 4月8日
  • ひまわり

ひまわり

うちもそのままドーンです!笑
    食べれるのに食べさせてない食材とかまだいっぱいあります😂

じゃあズーラシアに連れて行ったりしましたか?😊行ったことがないので赤ちゃんでも楽しめるのかなー?って思って🤔

• 4月9日
  • しみこーん

しみこーん

そのままドーン楽だから良いですよね😂笑 うちもです、そろそろバナナとかあげてみようかな…😎

ズーラシア行きましたよ〜!動く動物はちゃんと見てました!動いていない動物はイマイチ…。でも、娘はお日様が気持ち良いのかほとんど寝ていました👶笑 こないだシーパラに行ったんですか、魚の方がよく動くので水族館の方が楽しめるかもしれません🐟

• 4月10日
  • ひまわり

ひまわり

バナナは確かにそろそろいいかもですね☝️️うちもあげようかな〜😊

なるほどー😊ズーラシアも楽しめそうですね!今度家族で行ってみます❤️
    うちもシーパラ行きました!!普通に大人でも楽しめますよね😁

でも子供が産まれたら本当に子供中心の生活になって、行くところも変わってきますよね😅

• 4月11日
  • しみこーん

しみこーん

今日バナナあげてみましたよ!お気に召したようです😊

久しぶりにシーパラ行ったので楽しかったです😆ズーラシアは広いから疲れましたが、所々に授乳室もあって助かりました✨
    たしかに、子どもが生まれてから子ども中心の生活ですよね👶久しぶりに映画とか見に行きたいです!それと、もう少し自分の服を買いたいかなぁ…娘の服ばっかり増えていきます笑

• 4月12日
あかねこ

横浜市青葉区に住んでますが同じ今年29歳で5ヶ月の娘がいます✨
私も保育園入れてないのでお時間ある時良ければお話しましょ〜❣️

• ひまわり

ひまわり

よろしくお願いします😊
    保育園いれてないと結構暇だったりしませんか?平日とかなにしてます🤔?

• 4月6日
  • あかねこ

あかねこ

こちらこそよろしくお願いします✨
    結構暇ですね💦体がなまって仕方ありません😭
    旦那が朝早いので送り出した後の午前中はのんびり洗濯してテレビ見てます😅
    午後は掃除したり家計簿つけてみたり簡単なお菓子作ってみたりスマホゲームしてますね💡😅
    メリハリつけるためにも仕事したいなと思ってはいるんですが預け先が見つからずこのような毎日です😭
    ひまわりさんはどんな感じですか?

• 4月6日
  • ひまわり

ひまわり

すごい、ほぼ一緒です!笑
    あ、でもお菓子作りはしてないですが😝
    よく家計簿とにらめっこしてます笑
    お金を貯めるにはどーすればいいだろうかと🤑
    あかねこさんは育休中ってことですかー?

• 4月6日
  • あかねこ

あかねこ

仲間ですね😂笑
    私もお菓子はほんと気が向いてて材料が偶然にも揃ってる時だけです😅
    私もお金貯めたくて家計簿とにらめっこですが全然貯まる気配がなくてため息の嵐です😨
    私は以前働いてたところに復帰する気がなかったので退職しました💦
    今思えば復帰しなくてもとりあえず育休にしとけば良かったなとか思ってます😭
    ひまわりさんも育休中ですか?

• 4月7日
  • ひまわり

ひまわり

お金のこと考える始めると将来不安になってきますよね😂
    私も当時復帰する気持ちがなかったので退職するって言ったんですけど、上司がそれでもいいからとりあえず育休とっとけって言ってくれて、今はそれに甘えて育休中です😌
    でも、会社に悪いので復職はするつもりですが☝️️
    あかねこさんはちなみにどんなお仕事されてたんですかー?😊

• 4月7日
  • あかねこ

あかねこ

ほんと不安でなりませんね😭
    その不安を少しでも和らげるために仕事したいなってのもあります😱
    えー!すごい優しい上司様♡
    うちの会社はそうゆう事何も言ってくれないどころか貰える手当金の事とかも何も教えてくれないし全部自分で調べて会社に伝えても会社側が無知過ぎて言い合いになりました😅
    私はauショップでスタッフしてました💦
    ひまわりさんはどんなお仕事されてたんですか😆⁉️

• 4月7日
  • ひまわり

ひまわり

お!私auユーザーです😁お世話になってます😝笑
    それはイライラですね!手当金とかって相当大事だからそこらへんきっちりしてほしいですよね!言い合いになるのもしょーがない🤔
    私はドラッグストアで薬剤師やってました!薬剤師と言ってもほとんどレジ打ちとかしかしてませんでしたけど😂

• 4月7日
  • あかねこ

あかねこ

au仲間ですね😆
    こちらこそありがとうございます😁笑
    そうなんですよ!相当大事過ぎますよね😭そうゆうのもあって退職してしまいました😅
    薬剤師さんって資格ないといけないやつですよね⁉️すごーい!
    一時期ドラッグストアでバイトしたいなって思ってました✨

• 4月7日
  • ひまわり

ひまわり

資格あっても持ち腐れですけど😨笑
    でもドラッグストア楽しいですよ😊色んな商品があって化粧品とか柔軟剤とかのサンプル試したりとかもして☝️️
    ぜひ次の職場の候補の1つに✨✨笑

auショップのスタッフってことは販売とかしてたんですか??マニュアルとかすごそう💡

• 4月7日
  • あかねこ

あかねこ

いやいや、そんな事ないですよ〜😁
    また役に立つ日が復帰したらくるじゃないですか✨
    やっぱ想像通り楽しいんですね🙄❣️
    日用品とか薬の知識なくても全然働けますか😂?
    リアルに次は100均かドラッグストアあたりがいいなと思ってたので😆笑

そうですよ〜!
    カウンター座って販売とか修理受付とかしてました😅
    覚える事だらけでしたけどギリギリ何とかなってましたよ😂笑

• 4月7日
  • ひまわり

ひまわり

知識なんてなくても働けますよ✨徐々に覚えてくものなんで✊
    薬の知識はなくても登録販売者や薬剤師が必ずいるので代わってもらえばいいだけですしオールオケです🙆

ちなみに私のお店DAISO併設店だったので100均もなんとなくわかりますよ💡
    100均は物が多いし、季節物も多いので場所を覚えるのと陳列が大変そうでした!

へー!!携帯販売の仕事あまり詳しくないんで聞いてみたいんですけど、やっぱりノルマとかってあるんですかー?🤔

• 4月7日
  • あかねこ

あかねこ

そうなんですね😆
    ドラッグストアってどこのドラッグストアもそんな感じですかね⁉️
    やっぱドラッグストアいいなーと思っちゃいました😁✨
    しかもDAISO併設店とかいいですね❣️
    客として行ったらかなり居座れそうです😂
    新商品が毎月いっぱい出てるようなのでたしかに店員さんは大変そうですよね😱💦

個人的なノルマはありませんが店舗としてのノルマはありますよ〜😭
    10年近く働いてたんですけど、年々扱うものが増えて最後の方は頭爆発です😂

• 4月8日
  • ひまわり

ひまわり

たぶんどこの店もそこまで変わらないと思いますよー😙レジとか接客の細かいところのマニュアルは違うとは思いますけど💡

え、10年!?😳😳めっちゃ長く働いてたんじゃないですか😳!えらい!すごい!
    今携帯の種類ハンパなくありますもんね!私は疎いのでとりあえずiPhoneってゆう、ザ日本人的考え方です😎笑

• 4月8日
  • あかねこ

あかねこ

そうなんですね😁
    じゃあそこは深く考えずにいます✨
    薬剤師さんの資格って学校とか通ってとったんですか⁉️

無駄にめちゃくちゃ長いんですよ😅
    18歳でそこそこ給料貰えたので入ったんですけど転職もめんどくさくてズルズルいた感じです💦笑
    種類あり過ぎる割には大して差がないのでお客さんにどれがいい?って聞かれるとほんと困ってました😂笑
    私もiPhoneですがトータル的に考えてiPhoneが一番いいと思います😂笑

• 4月8日
  • ひまわり

ひまわり

学校6年間通って取りました😭
    だから社会人歴短いんです笑
    なのであかねこさんは社会人の先輩であります😙✨

結局iPhone1番ってことですね💪イェイ

• 4月9日
  • あかねこ

あかねこ

すごい🙄私勉強嫌いだったので学校はサボってばっかでした😅
    今考えるともっと勉強しとけば良かったのかなとも思います😱

iPhone一番ですよ😁

ひまわりさんは保活してますか?🤔

• 4月10日
  • ひまわり

ひまわり

保活し始めようと思います!
    今日支援センターに行った時にセンターの人に相談したら、夏に入れたい人で保育園見学とかしてる人ももういるよーって言われたので若干焦りました😂笑
    今日早速、区役所に予約の電話しましたよ✊✨ついに始めます😭
    あかねこさんは??

• 4月11日
  • あかねこ

あかねこ

西区は保育園結構すんなり入れそうな感じですか⁉️
    もう保育園見学してるのすごいですね🙄笑
    青葉区は保育園全然空きもないし待ち人数が多いので仕事も決まってない私には入れないかな〜と思いまだ全然何もやってないです😭

• 4月12日
こーママ

はじめまして😀青葉区住みで5ヶ月の息子がいます☺️今年29歳です!引っ越してきて2年立ちますが、職場の方以外の知り合いがいなくて育休中の今とっても暇です😂よかったらお話して下さい♡

• ひまわり

ひまわり

同い年ですねー😊よろしくお願いします!
    育休中ってほんと暇ですよね😭笑
    だからといってすぐ復帰したいとゆうわけではないんですが😝笑

男の子だともうイグアナ立ちとかしたりしてますかー??

• 4月7日
  • こーママ

こーママ

よろしくお願いします♡
    育休中ほんと暇です~
    毎日同じ繰り返しで曜日感覚も鈍ってます💦
    いつかは復帰の時期がくるけど、忙しい職場に戻るのかと思うと、それはそれで目眩が😵笑

イグアナ立ちって初めて聞きました!
    うちはコロコロ寝返ってズリバイもしたそうだけど、進めなくて怒ってます😂
    もうズリバイとかしますか?

• 4月7日
  • ひまわり

ひまわり

あー、曜日感覚鈍るの分かるっ😂😂😂笑
    しかも忙しい職場プラス帰ったらチビ怪獣が待ってると思うとさらに大変ですよね!笑

うちの子もまだ寝返りだけなんです😊
    男の子は女の子に比べてハイハイするのとかも早いって聞くので聞いてみました😎
    でもホント赤ちゃんって成長するの早いですよね〜😭

• 4月7日
  • こーママ

こーママ

復帰後にうまく両立できるか今から不安です😂
    保活とかしてますか~🤔?

ほんとあっという間に成長しますね☺️
    ちょっと前までねんねばっかだったのに☺️
    成長早すぎて嬉しいような悲しいような😂笑

• 4月7日
  • ひまわり

ひまわり

保活はまだしてないです!
    でも9月に嫌でも応募しないと育休延長できないので、そろそろ保活始めようかなと!✊
    なにすればいいのか全く分からないんですけどね!✨🤔笑
    とりあえず市役所行けば教えてくれますかね??

なんか保育園とか子供産んだ時全く考えてなくて、もっと計画的に考えておけば良かったと最近後悔してます☹️

• 4月7日
  • こーママ

こーママ

私も10月までには必ず復帰しなきゃいけなくて😵
    ここの保育園のスレとかみて
    0歳4月の保育園申し込みすべきだったと後悔してます😭
    後悔してるだけでまだ何も行動してないんですが←
    市役所行かなきゃですね🤔🤔

• 4月7日
  • ひまわり

ひまわり

同じですね笑
    お互い頑張りましょ〜
    重い腰を上げなければ✊笑
    青葉区って保育園事情どうなんですか?
    すんなり入れるといいですね😭

• 4月8日
みし

こんばんは、私は西区在住の31歳です。
何か情報共有出来ることがあれば宜しくお願いします😊

• ひまわり

ひまわり

こちらこそよろしくお願いします😊
    同じ西区、なんか嬉しいです😁!

お子さん年子なんですね!!すごい!

• 4月7日
ひま

南区に住んでます!
もうすぐ港南区に移りますが!
私もママ友居ないので
宜しくお願いします!
23歳です!

• ひまわり

ひまわり

こちらこそよろしくお願いします😊
    港南区に移られるんですね!小さい子いながらの引っ越し準備は大変ですね😌いつ頃の予定なんですかー?

• 4月8日
  • ひま

ひま

まだまだ寝てるだけなので
    楽ですよ!
    今月末です!!

• 4月8日