nico
よく大人と同じって言われてました!なので自分の暑い寒いで判断したり、首の裏を触ります!あとは手足の色を見ます!
まりっぺ
手足よりも背中の方が分かりやすいと思います!!
背中が冷たかったら寒い、汗ばんでたら暑い、あたたかいなら適温と思って良いと思います😊
みーやん
背中を触ったり手足がしっとりしていれば汗かいてるなーって思います!
てが冷たくても、お腹回りが暑かったら温かいんだなーってのもあります!
みつ
手はすぐ冷たくなったり眠いと暖かくなるので、お腹を触ってみて体温目安にしてみてと、冷たいと寒いって保健所の方に聞いて冬はお腹で確認していました!夏は汗ですかね?
ゆゆ
背中に手を入れて汗ばんでいたら一枚脱がせてあげたらいいですよ🙆✨
手足はどうしても寒い日は冷たくなりますが、背中やお腹が暖かければ寒くないので問題ないです!
まだ寝返り出来ないとどうしても横になっている事が多くなり、背中が蒸れやすくなるみたいです😢
なので背中に手を入れて判断がいいようです、今日小児科の先生が教えてくれました☺️
コメント