※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

子どもの写真や動画の保存方法について、SDカードを購入するか、DVDに動画を保存する方法があるか相談しています。パソコンがないため、どうしたらいいか悩んでいます。

子どもが産まれて写真や動画をたくさん撮るようになったので、スマホの容量がパンパンなんですが、皆さんどのように保存してますか😯?

写真は定期的に印刷してアルバムに入れてるんですが、動画ってDVDにしたりできるんでしょうか?
ちなみにパソコンはありません...

SDカードを買おうかとも思うんですが、いろいろ種類があってよく分かりません😵

コメント

74

フィルミーというアプリを使ってます✨DVDに焼けますよ

• たまこ

たまこ

そんなアプリガあるんですね!
    見てみます👍

• 4月7日
あいりす

みてね、というアプリに入れて、携帯の写真データからは消しています!!

私も毎日のように写真をとってるので、容量が足りなくなりました笑

• たまこ

たまこ

聞いたことあります!
    制限なく何枚も保存できるんですか😐?

• 4月7日
  • あいりす

あいりす

最大枚数まで正確なところはわからないですが、特に制限はないような気がします。
    無料ですし、今のところ不自由なく使えてるのでおススメです!!
    動画は1本3分までという制限はあります!

• 4月7日
  • たまこ

たまこ

さっそくダウンロードしました!
    ありがとうございます🙏

• 4月7日
ジョージ

携帯無くしたこと考えてauのデータお預かりサービス利用してます!月額利用料かかりますけど子供のデータ無くすほうが嫌なんで😭
私もパソコンないです💦
auユーザーじゃなかったらすみません😅

• たまこ

たまこ

auそんなのあるんですね!

• 4月7日
Ⓜ

スマホの写真フォルダとGoogleフォトを同期してます✨Googleアカウントがあればすぐ使えるし、機種変してもアプリを取れば問題ないので便利です💛

• たまこ

たまこ

Googleフォトって無制限に保存できるんですよね?
    バックアップとかはWi-Fiないとされないんでしょうか😐?

• 4月7日
スライム

Googleフォトに保存とかどうでしょう🎵無料ですし、容量ありますし、共有設定すれば、両親や旦那さんも見れるので、いちいちLINEやメールで送らなくても、日々赤ちゃんの写真が共有できると思います。
我が家は結婚式やらエコー写真を共有してます!

• たまこ

たまこ

共有もできるんですね!
    バックアップはWi-Fiないとされないんでしょうか😐?

• 4月7日