※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

子どもの服についてです。1歳1ヶ月で80センチを着せています。半袖を買うタイミングですが、何センチが適切でしょうか?肌着はシャツタイプかボディタイプが良いでしょうか。

子どもの服についてです。
現在1歳と1ヶ月で80センチを着せてます。服によっては折り曲げたりしています。そろそろ半袖を買おうかなと思っていますがみなさんなら何センチ買いますか?あとこの頃の肌着はシャツタイプかボディタイプどっちがいいのでしょう?

コメント

らんらん

うちは90を買い始めています😆✨💕80も物によってはパツパツです😱

• くまちゃん

くまちゃん

そうなんですね(><)うちはまだ80は少し余裕ありそうです(><)肌着はどんなタイプ使ってますか?、

• 4月6日
  • らんらん

らんらん

まだロンパースタイプ使ってます!ギリギリまで使わせようかと(๑•̀ㅂ•́)و✧
    今 保育園に行っていて一歳半くらいからお着替えの練習が入ったりするのでそしたらシャツタイプかなーって思いますが。お腹出るのが嫌で😂

• 4月6日
いちご

80〜90を買っています。

• くまちゃん

くまちゃん

ありがとうございます^^やはりそのへんですよね!

• 4月6日
みお

ほとんど90買ってます!80でも大きめであれば80のときもあります!肌着はうちはまだボディタイプです✨デザインが可愛いので笑

miho🏝

身長体重どのくらいですか?

うちの子も明日で1歳1ヶ月です!半そでは90買いました。
身長は測ってないので分かりませんが75~80くらいで、9キロです。

肌着は迷ってます😂お腹冷えるのを防ぐためにボディスーツタイプ買いたいですけどね…

• くまちゃん

くまちゃん

下に書いちゃいました😅

• 4月6日
saa¨̮

うちと全く同じです☺️
うちは保育園に通いだしたこともあり、肌着は今はまだボディでいいけど自分で着替えたりするようになればセパレートタイプに、ということでしたので、まだボディ着せてはいますが新しく買い揃えたものはセパレートタイプです。
お家育児がメインなら、動いてもお腹が出ないボディタイプがいいと思いますよ☺️
半袖は90を買いました!

エイヤ

私は大きいですが90買ってます!来年も使えますようにと😂笑

♥

娘はちっちゃめなので
夏服は80買ってます😊
肌着は今はボディタイプですが
これから買うのはシャツのものを
買おうと思ってます🙆‍♀️

くまちゃん

身長74くらい、体重9キロくらいです(´ω`)
90のがゆとりありそうですもんね(><)

確かにそれを考えるとボディがいいけど最近留めるのが大変になってきて😅

エイヤ

あ、うちは肌着はボディタイプです!サイズがある限りはボディタイプ使いたいなと思ってます😊

3兄弟mama  fight

もう90でかってます!半袖なら大きくても気にならないです。下着はボディタイプをきせたりそうでないもの着せたり様々です(^ω^)