コメント

退会ユーザー
黒ですか?
マナーとして止めた方がいいかなと思いますよ。

しょこら*
以前アパレルで働いてました!
黒ならベージュ系やゴールド系など明るい色で合わせたらいいと思います!
靴とバッグは色味が近い方が統一感が出て綺麗に見えますよ😊
ドレスは半袖ですか?ノースリーブですか?
半袖であれば明るめのショールなどプラスしたり、
ノースリーブはマナー的にNGなので
(最近若い人は気にしないみたいですが)
明るめのボレロなど羽織るといいと思います!
髪型は私はいつも自分でセットするのですが、パール系の飾りをつけてます!
美容室でセットしてもらってる友人の中にはラメのスプレーをしてもらってる子もいました✨
美容師さんが可愛くセットしてくれるでしょうし、髪飾りなどはなくても大丈夫だと思います♫
-
ままり
回答ありがとうございます!
教えていただきありがとうございます😊
ドレスは半袖です!- 4月7日

まめ太郎
髪飾りはあいさんの年齢にもよると思いますが、無くてもいいと思います。
-
ままり
年齢は21です!- 4月6日

あーたん
黒はやめたほうがいいですよ💦
-
ままり
- 4月6日

ゆーママ
ドレスが黒なら靴とバッグは華やかにシルバーかゴールドなんかがいいと思います👀
髪飾りはあまり大きなものじゃなく小ぶりなものがいいと思いますよ👀
きちんとセットされていれば髪飾りはなくてもいいと思います☺️
-
ままり
ハーフアップの結び目の所でリボンを髪の毛で作ってもらう予定なのでいらないですかね!- 4月6日

Rmam
黒なら小物をシルバーやゴールド、年齢にもよりますがパステルカラーでもいいと思います!
黒だけだとNGですが差し色してれば大丈夫だった気がするので💦
髪飾りはしなくてもいいと思いますよ🌸
-
ままり
年齢は21です!
教えていただきたきありがとうございます😊- 4月6日

いと
黒できてる方最近よくみますよね!
羽織ものや小物はベージュ系、ゴールド系はどうですか?つけるんだったら髪がざりより控えめなカチューシャとかのがいいと思います^_^
-
ままり
友人の結婚式の写真みてもほぼ、黒のドレスでした!
教えていただきたきありがとうございます😊- 4月6日

ひよ
黒に合わせるならシャンパンゴールドとかベージュ、淡いピンクなど明るめのバックにしてはどうですか?私なら靴は黒かネイビーかな。
髪色にもよるけど、黒髪に黒ドレスならかなり印象が重いから髪飾りはした方が良いと思います!逆に金髪くらいの色なら無しで🙆
黒いドレスは喪服を連想させるからだめって言うけど、ストッキングを肌色のものを履けば喪では無いし、小物を黒にしなければ大丈夫ですよ!
-
ままり
アドバイスありがとうございます😊- 4月6日
ままり