※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が意思がはっきりしており、外食中に泣いて困っています。育てやすい子を見て羨ましく感じることもあります。ポジティブなアドバイスをお願いします。

8ヶ月の女の子です。うちの子は意思がはっきりしているタイプのようで、気に入らないと体を反り顔を赤くして起こります。おっとりしている子を見るといいなぁ、育てやすいだろうなぁとか思ってしまいます。他の子と比べるのも良くないとは思いますが…
すぐにヴーンと唸って泣き出すので外食もろくにできません。なんかポジティブに思えるようなアドバイスや意見があると嬉しいです。

コメント

ぱにころ

うちの子もそうです😂
私の性格がサバサバしてて嫌な事は嫌!って感じの性格なので、そりゃ息子もこうなるわな、遺伝子すご!!って感心してます😂
大きくなって自分の意見が言えない子にはなってほしくないので私は自我が強いのいい事だと思ってます!

かおり

すごいことだと思います!
自分に起きている出来事をしっかり理解しているってことですよね!
本当にそう思います!

うちはどちらかというと、何でも気になって外にいるときは泣くことが少ないですが食べたいものが食べられないときはすごいです(≧◇≦)
たまごボーロを毎日持ち歩いてます(>_<)