※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

出産時の些細なイライラエピソードを教えてください。

出産の時って些細な事でイライラしますよね!
出産の際にイラッとしたエピソード教えてください♡

私は陣痛が腰にくるタイプだったのですが、私の呼吸に合わせて腰押してと旦那に言ったのにタイミングはズレるし
両手で押してたのに、あれ?片手になった...?と思ったらコーヒーの臭いがぷ〜ん...😂😂片手で腰押しながらコーヒー飲んでた💢💢

私の友達は、おにぎり食べる?の一言でブチ切れたそうですww

私は陣痛が酷すぎて怒る余裕もありませんでした😂😂

コメント

y❤︎

1人目出産の際本当に痛すぎて
死にそう!無理!って言ったら
旦那にそんなこと言ったらダメって
痛みも分からないくせに
何故か説教されたのいまだに思い出して苛々するので、今回は旦那に
立ち合ってほしくないです(笑)

ポテト

うちの主人は、吸引分娩になった時に先生が「もうすぐ産まれるよ〜」と言ってくれたので、「動画!お願い!」と言ったら私のいきみMAXの般若みたいな顔を録画していて、痛いのに視界に主人がチラついて「私じゃないよ!赤ちゃん撮るんだよ!💢」と言ったら「あ💦そっかそっか💦」と言って撮り直してました😂
主人の方が焦りすぎて、頭回ってなかったみたいでナチュラルに間違えてました笑

hinapii

コーヒー飲みながらはムカつきますね😅
必死こいてさすってよ!!って言ってしまいそうです( ´•д•` )💦

私は予定日を1週間過ぎても産まれる気配がなかったので促進剤での出産になったんですが、一気に点滴を落とす事は出来ないので10mlずつ落とす量をあげていきました😓
50mlくらいから段々腰が痛くなり始め70mlの頃にはもう余裕が無くなるくらい痛くて看護師さんにも『痛いです!』て伝えたら『深呼吸して~』と言われ促進剤の量を増やすボタンをピッ!て押されたのにイラッとしました🤣🤣
もう量を増やさなくても十分痛いのに!!これ以上増やすな!!ってキレそうでした😅笑

ブルゾンちえみ

まだ痛みにギリギリ耐えられるぐらいの時に私の目の前で旦那さんがウロチョロして何かを探しておりました。
聞くと、お腹が痛いからトイレを探していると。少しイラッとしました。トイレが見つかり移動しようとした時、私が寝てる分娩台を②回程思いっきり不注意で蹴り、その振動にまたイラッとしました。
人が痛みと向き合ってる時にふと目をあけると旦那の顔が目の前に。⑤㎝程の距離しかない。そして「痛い?」と。イライラして背を向けるとご丁寧にこれまた移動してきて私の目の前に顔を急接近してきました。
出産前にうちわであおぐ練習をしました。これくらいの強さであおいでくれないと意味がないからお願いやで!と何度も練習&念押ししたのに・・・扇風機の弱風よりもさらに弱い風をあびせてくる旦那。この時にぶちギレました。

ぷぷ

私は予定日超過で陣痛を誘発するために出産前から入院してました。
「早ければ明日には生まれそう」と伝えていたにも関わらず、仕事休んだものの当日の朝は家でのんびりしてた模様。病院からの連絡で急いで向かったはいいものの、よりにもよって平日は激混みするルートを通ってくる阿呆…
その間自分は分娩台で陣痛に一人耐え…本当に生まれた瞬間に分娩室に飛び込んできました。
仕事中に急に産気づいたならまだしも、休み取っておいてこれかよ!としばらくイライラしてました。

まー

私はちょうど出産の時に研修生だか4人に囲まれて、1人の研修生は助産師さんの言ったことをいちいちオウム返ししてきてイライラしました!!
同じこと遅れて何回も言ってんじゃねーよ!って 笑
あの痛みの中であーだこーだ言われると本当に本当に殺意が芽生えますよ 笑

初老

もう痛くて瀕死なのに、かなり年配のベテラン助産師さんにまだまだ痛くなる、こんなもんじゃない、さぁさぁまだまだこれからよ〜ってずっと言われ続けててキレそうでした😂

子宮口全開になってからも、初産はここからが長いのよ〜。さぁここから!ってずっと言われてましたww

モニター指差して、これが80とか100にならないと赤ちゃん出てこないからって30から40くらいの時に言われて絶望した記憶がありますww

とにかく瀕死なのでキレることもできなかったですが😫w

助産師さんが喋るたびに心折れかけて辛かったです。。

心の中ではボコボコにしてましたww

りんご

上の子の時に陣痛室で陣痛に耐えてる私の横で旦那に寝られたことですかね( ;∀;)
今でも忘れません(笑)

やま

ほんと普段なら笑えることでも本気で頭にくるし、痛みで朦朧としていたのになぜかイラついたことだけはしっかり覚えてますよね(笑)

私は陣痛中、夫が腰を押してくれていて、それはすごく助かったんですが、押しながら「あちー汗かいちった。タオルない?」と…。「こっちは今それどころじゃねーんだよ!」とキレたいのに痛すぎて言葉が出ず💢

結局、私が用意した入院グッズの中から自分で探し出して汗を拭いていましたが、それにもまた「入院に必要な分しか持ってきてないのになんでお前が使っちゃうんだよ」と心の中で悪態😵

そして、再度腰を押しながら「あーっ、手疲れてきた、手痛えー」

「こっちの痛みと代わってやろうか⁈」と脳内で叫んでいました😅

怒りのパワーで産み落とした気すらします(笑)

ixxk

三人目の時ですが陣痛でもがいてるのに頑張れ!と横で言われ、頑張っとるわ💢ってキレました(笑) あとは腰さすってって言ったら力が弱かったり(笑)
三人目なんだからもう少し余裕をもってどーんと構えて寄り添って欲しかったのに陣痛きたかもとラインして帰ってきなら無駄にあたふたしていてイライラしました(笑)

上の子の時は、痛いって言ってから押してもらうまでの時間があってイライラしました😅
感覚はそんなにピッタリ計らなくていいから押してよ!って💧笑
下の子の時は、上の子の時より余裕そうじゃんって言われてイライラしました😅
ま、確かに私の場合は痛さの違いがありましたが、余裕って言葉は聞きたくなかったですね(´・ω・`)

🐰

皆様色々なエピソードありがとうございました♡今はそれもいい思い出ですね😂(やっぱり今でも腹は経ちますがw)