保育園に通い始めた3歳の息子が熱を出すことが心配。同じ経験のある方、保育園で熱が頻繁に出たか教えてください。
3歳の息子は生まれてから一回くらいしか熱が出たことはありません。熱がない風邪は何回かあります。
私が嘔吐下痢になってもうつりませんでした。
普段、人混みに行かないとかはなく、晴れた日は必ず外遊びもするし、子供集団と遊びますし、避けてるわけではありません。
4月から保育園に行き、今まで病気になってない分、たくさん熱が出て仕事休まないと行けない日がたくさんあるのかなぁと心配しています。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?やはり保育園に行きだしたら熱が頻繁にでましたか?
- たこみ(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
上の子も一緒です
保育園入るまでほとんど風邪ないし、
風邪引いてもほぼ熱ないです💦
保育園行って2年経ちますが、
変わらずたまーに熱出すくらいです
こんなので免疫つくか逆に心配になります💦
退会ユーザー
娘はまだ5ヶ月ですが、
私自身がそうだったみたいです😅
小学校入学まで保育園に行っていましたが、保育園の頃から殆ど熱を出した事もなかったらしく病気でお休みした事はほぼ無いそうです😂
大人になった今も滅多に熱出ませんしそんなに酷い風邪もひいたことありません😆
-
たこみ
そうだったんですか!
よく小さい時に風邪引いた方がいいとか言いますけど、ずっと大丈夫なんですね✌️
コメントありがとうございました😊- 4月6日
たこみ
そうなんですか😳
助かりますけど、逆に大丈夫か?って思いますよね😅😅
このまま熱出さずに過ごしてほしいような、休みの日くらい熱出していいよと思うような😅😅
コメントありがとうございます😊