※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
雑談・つぶやき

昨日の検診で子宮頸管21.4ミリで、リトドリン処方されて実家で絶対安静…

昨日の検診で子宮頸管21.4ミリで、リトドリン処方されて実家で絶対安静中です。
1週間後の検診で更に短くなってたら入院は免れないみたいです😟

無事生まれてきて~😢
大丈夫大丈夫と言い聞かせながらも涙は出まくりです😂

コメント

こんばんは(・∀・)
わたしも同じ時期に頸管2.5センチから短くなり入院しました!
2週間ほど入院して自宅安静でした😃でもやっと31週まで来れました!
今も2.5センチです。
安静にしていれば大丈夫です( ´∀`)
わたしも心配でまいにち泣きました😔

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🙂
    自分を責めないでと言われては泣いてしまってます😖
    入院したら生まれてくるまで退院できないんじゃないかって思ってました😟
    因みにトコちゃんベルトとかつけてましたか?

• 4月6日

退会ユーザー

そうですね😔ないちゃいますよね!

わたしは点滴しなくて済んだので退院できましたよ(・∀・)
    とこちゃんべると使ってます!!

• 4月6日
  • ヌーピー

ヌーピー

情緒不安定なのかますます涙もろくなりますよね
    週数的に点滴かなと思ってましたがむだ分かりませんね🙄
    トコちゃんベルトで子宮頸管のびましたか?頸管が短くなるのを防いでくれると聞いてつけ始めましたがなかなか慣れなくて😅

• 4月6日

退会ユーザー

わたし点滴ではなかったですよ😀
    うーん!わたしはどっちかというと27週ぐらいから腰が痛くて、とこちゃんべるとで支えてる感じですね😂

• 4月6日
  • ヌーピー

ヌーピー

産院によってまちまちかもしれませんね🙄
    そうだったんですね。
    布団で安静にしてると腰が痛くて寝返りが辛くなってきてきました😅
    寝るときもつけてましたか?

• 4月6日
まき

不安ですよね(´;ω;`)💔
私の産院はゆるいのかなんなのか、お腹張ってて子宮頸管長19ミリでも自宅安静も何も言われませんでしたよ(笑)なので普段通り生活してましたが、何事もなく産まれました😊💓だからきっと大丈夫です!赤ちゃんは強いですから(*´ω`*)ストレス溜めないようにして無理せずゆっくり過ごしてくださいね✨

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🙂
    産院によってまちまちなんですね。25ミリになると入院するって聞いてたんで入院かぁって思ってたら絶対安静だったのでびっくりしたんですけど、
    ゆるゆるさんの所はもっとですね😅

張りもイマイチ分からずで痛みにかなり敏感になってますね。。ストレスためずにゴロゴロしてます

• 4月6日