※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

お宮参りと初節句を同じ日にするのは良くないでしょうか?写真は写真館で撮りましたか?

5月の6日にお宮参りを午前中にして、そのままお昼を自宅でお膳を用意して、やろうと思うのですが、お宮参りと初節句が同じ日だと良くないでしょうか??

また、写真は写真館などに行って撮りましたか??

コメント

ぴー☆

私は初節句とお食い初めを同じ日にしました。
スタジオマリオで初節句とお食い初めどちらも撮りましたよ⭐️

• ひまわり

ひまわり

スタジオマリオ??
    きちんと⁉写真を撮ると、相場はいくらぐらいですかね?

• 4月6日
  • ぴー☆

ぴー☆

スタジオマリオは撮影代が3000円で
    あとはアルバムが色々種類ありますし、
    初節句セットやお宮参りセットで
    アルバム+CDなど
    いくつかのお得なセットもありますよ!
    5万〜8万くらいですかね😃
    もちろん、アルバムだけの単品商品もありますよ!

• 4月6日
  • ひまわり

ひまわり

詳しくありがとうございます☺色々あるんですねぇ~😆✨
    検討し。良い日にしたいと思います☺

• 4月6日
はちママ

行く予定の神社で「寒い季節に産まれた赤ちゃんは、春になってからお宮参りにくることがよくあります」と言われたので、初節句と被っても全然おかしくないと思います😊
うちはハーフバースデーでもあるので、一石二鳥ならぬ、一石三鳥のお祝いになります🎉(笑)
当日は、午前中にお宮参りして、お昼から自宅で両親・義両親とお祝い会やる予定です🎵

• ひまわり

ひまわり

すごいですねぇ~😆ハーフバースデー🎁🎂🎉おめでとうございます☺私も昨日がちょうどその日でした☺

一石三鳥❕❕❕素晴らしいですね😊🍀

うちも早産だった為、だいぶ遅れてのお宮参りですが、みにーさんのコメントを読ませてもらって、ホッっとしました☺私も同じく、同日にやることにします🙆
    本当に、ありがとうございました🙇🍀

• 4月6日
  • はちママ

はちママ

ひまわりさんも、ハーフバースデーおめでとうございました🎂✨

私も、周りは産まれて一月でお宮参りしてる子が多くて「寒すぎるから仕方ない」と思いつつ少しモヤッとした時期もありました。
    でも私も、ひまわりさんが同じような形でお祝いをやることに嬉しく思います♥️
    こちらこそ、ありがとうございました😆✨

• 4月6日
  • ひまわり

ひまわり

何度もごめんなさい。
    調べてみたら、今年の5月5日は。仏滅ですが、お宮参りも初節句もやっちゃいますか??

• 4月6日
  • はちママ

はちママ

そうなんですか!でも、やっちゃいます😊(笑)
    六輝はあまり気にしてないのと、家族の都合がその日合うので✨

• 4月7日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね🎵家族の都合が合わないと❗そこが一番ですよね😊✌
    お互い良い日になりますように❤

• 4月7日
はちママ

私も5月5日に、お宮参りと初節句やります😊
写真は神社にスタジオ併設されてるので、そこで撮影するつもりです。

• ひまわり

ひまわり

すごぉい❕❕❕スタジオがあるんですね🎵でも、同じ方が居らして、安心しました☺
    同時にやっていいのか?分からなくて…。
    当日はどんな流れでよていしていますか??

• 4月6日
  • はちママ

はちママ

すいません💦ここに返事したつもりが、↓に書いちゃってました😅

• 4月6日