※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

夏の準備として、離乳食グッズ(外出用)についてアドバイスをお願いします。

これからどんどん暑くなりますね🌞
夏を娘と過ごすのが初めてなので、何を準備していいか迷っています( ´・ω・`)

夏を過ごす上であって便利なもの、離乳食も始まるので、離乳食グッズ(外出用で)でもあって便利だったものがあれば教えてください👏😣

コメント

あんこ

エアコンの清掃をしといた方がいいと思います。夏が近づくと業者が繁忙期なので、予約取りにくくなります。
新しかったり1年以内に既にやってらしたら、やらなくていいかもしれませんが…

• あんこ

あんこ

あゴメンナサイ、物でしたね💦保冷剤と、肌に合えば、エアリズム下着がうちでは必須でした。

• 4月6日
  • しぃ

しぃ

いえいえ!エアコンの掃除はすっかり忘れていました😅今年は早めに頼もうと思います。
    肌着はメッシュ素材のものは買いましたが、夏本番になったらエアリズムも検討してみようと思います。
    ありがとうございました✨

• 4月6日
チョビ

保冷剤
うちは抱っこばかりだったので、自分と子どもの間に保冷剤をはさんでました!
アロベビーの日焼け止め兼虫よけ
いろいろ探した中で、赤ちゃんがなめても大丈夫だったのでこれにしました。ひと夏で2本使いました。

サーモスの水筒
うちの子は冷たいお茶が好きだったので。少し重たいですが、自分で持って飲んでました。

離乳食は、和光堂のお弁当を持って出かけてました。

• しぃ

しぃ

私もスーパーなどへの買い物は抱っこ紐なので、どうしようかと思ってたんです‪‪💦‬調べてみたら、間に挟む用のグッズもあるんですね😳
    アロベビー、舐めても大丈夫なんですね!それは知らなかったので見てみます。

たくさんアドバイス頂けて、とても参考になりました!
    ありがとうございます🙇

• 4月6日
あんぱんまん

離乳食は、外食の時は手作りだと痛んでしまうのが怖くてお湯で溶かすおかゆの粉末などベビーフードにしたほうがいいですよ!
小さなタッパーと、プラスチックの使い捨てのアイスについてくるようなスプーンを100キンで買いました!
小さなタッパーは今はデザート入れたりでまだ使えるので100キンじゃなくてしっかりした物を買ってもよかったなーと思います。

• しぃ

しぃ

おかゆの粉末なんてなるんですね🙄知らなかったです〜!
    100均でもいろいろありますもんね。長く使えるなら、ちょっといいもの買っても良さげなんですね🤔なるほどです!
    とても参考になりました〜😭✨
    ありがとうございます🙇!

• 4月6日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

おかゆの粉末は、モグモグ期とかに進んでも、ベビーフードの味が濃そうな時におかゆでカサ増しして味薄めてあげるのにも使えたのでおススメです♡
    野菜が進めば野菜粥の粉末とかもあるのでベビーフードコーナーでぜひ見てみてください!

• 4月6日
  • しぃ

しぃ

おかゆの粉末でそんなことも出来るんですね!重宝しそうですね😭絶対買っておきます✨
    今度ベビーフード巡りに行って来ます🙋いろいろ本当にありがとうございます🙇また何かあって良かったものなどあれば教えてください✨

• 4月6日