※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

初マタの方が、バルーンや促進剤について不安があります。経験を教えていただける方がいれば助かります。

予定日超過2日目であるのと、私が軽度の妊娠中毒症になっているのもあり、今日から管理入院をして明日から誘発剤とバルーンを使うことになった初マタです。誘発剤やバルーンを使ったことのある方、特にバルーンはどのような感じだったか教えていただきたいです😣🌿明日もしこの2つで効かなかったら、週明けにも促進剤を使う予定なのですが、促進剤はやはり痛みが初めから強く来るものなのでしょうか、、?初産なので自然の陣痛の痛みすらわからないのでさらに不安です😭いろいろ経験から教えていただけたら助かります、よろしくお願いします😢🌸

コメント

かーくんmama

促進剤で出産しました😭私の場合は
効き始めは生理痛みたいな感じの痛みでお腹を下した痛みも混ざり段々痛みが強くなる感じでした💦

• まな

まな

促進剤でも、急激に痛むわけではなく、段々と痛みが増す感じだったのですね😳少し安心しました😣🌿ありがとうございます!

• 4月6日
  • かーくんmama

かーくんmama

一気に陣痛来ちゃうと
    子宮破裂とかを起こすことがあるので
    徐々にです😭

• 4月6日
  • まな

まな

そうなのですね!それは怖いです😣先程助産師さんにも聞いたところ、痛みが急激にくることはないとおっしゃっていました😳💦

• 4月6日
りんぴまま

私はバルーンも促進剤も経験しました。
予定日を1週間すぎても、全く産まれる気配がなく、子宮口はギリギリ1センチ開いてるくらいと言われて、無理矢理バルーンを入れた感じです😥(笑)
先生がちょっと荒めだったこともあり、入れる時はちょっと痛かったです。そのあとは少し違和感はありますが、特に痛みはありませんでした!
バルーンで6センチほど開いたので、それからバルーンを抜いて、促進剤の点滴をしました。最初は助産師さんからい、今張りが来てるけどわかる?って言われても、わからず笑われました(笑)徐々に痛くなる感じなので、急に激痛がくることはないと思います!!不安もいっぱいだと思いますが、赤ちゃんは本当にかわいいです👶🏻💕頑張ってください!!!

• まな

まな

わたしもいまはまだ1センチほどしか開いてなく、まだまだ生まれなそうだと言われてしまいました😭みなさんバルーンは違和感はあっても痛くはないとおっしゃっていたので安心しました😣🌸促進剤、徐々に痛み出すのですね!急激に痛みが強くなるものだと思っていたのですごく不安でした😢今朝入院が決まった時は混乱して恐怖だけでしたが、段々と、赤ちゃんに会える!と思うと頑張ろう!と前向きになってきました😂ありがとうございます!

• 4月6日
はるはる

バルーンは入れる時に少し違和感があります。入れた後もあります!_(┐「ε:)_お股になにか挟まってるかんじです。(`・ω・´)笑

効果なく促進剤使いましたが、陣痛はきてるのですが、痛みがこず、帝王切開になりました。🤣

• まな

まな

バルーンと聞いて、大変なものを入れるのかとすごく不安になっていました😭挟まっている感じなら、耐えられる気がします!わたしも促進剤が効かなければ帝王切開になると言われました、、どの方法になっても、赤ちゃんに会えることには変わりないので頑張ります😣🌸ありがとうございます!

• 4月6日
  • はるはる

はるはる

痛くはないですよ!
    もーすぐ会えますね。頑張ってください♡

• 4月6日
  • まな

まな

ありがとうございます😢💕不安でいっぱいですが、もうすぐ会える我が子のため頑張ります!!!!

• 4月6日
たま

バルーンは違和感有りますがいれるのも出すのも痛みはないですよ。

促進剤は今回丸二日して
やっと生まれましたが
じわじわ痛みがきて、二日目の分娩台では絶叫でした。
自然に産むのは痛くなかったので驚きです

• まな

まな

バルーン、痛みは無いのですね!安心しました😣💕促進剤も、段々と痛みがくる感じなのですね😳痛いことには変わりないですがそれを聞いて少し気が楽になりました、ありがとうございます🌿

• 4月6日
サラサ

バルーン→促進剤→人工破水→帝王切開で出産しました(*´-`)
私の場合、バルーンは抜けるまでに唸るくらいの痛さがありました💦促進剤はそこまで効かなかったみたいで、人工破水させてからの痛みは結構な痛みがありました( ;´Д`)

• まな

まな

バルーンも人によっては痛みがあるのですね😳💦促進剤も、効かない方は本当に効かないみたいで、、わたしも効かない場合は帝王切開になると言われました😢不安ですが、いまはとりあえず促進剤が効いてくれることを願います😭教えてくださってありがとうございます😣🌸

• 4月6日
りんご

高血圧で入院→翌日に出産しました🙆‍♀️バルーンは入れるときも出すときも内診程度の痛みでした😊促進剤は強さにもよると思いますけど、自然にくる陣痛より遥かに痛いらしいです💦出産当日の7:30から強めの促進剤を点滴して、9:20から一気に1〜2分間隔の陣痛がきました😂

• まな

まな

バルーンは、違和感を感じるくらいなのですね😳安心しました、、💦やっぱり、その名の通り促進剤なので、自然の陣痛を早めているわけで、それよりは痛いのですかね😭でも、自然陣痛より強めな分、早く出てきてくれると嬉しいです😣🌸お答えしてくださってありがとうございます🌿

• 4月6日
ママリ

まだ経験していないのですが、私も来週より誘発分娩のため入院するのでここを読ませていただいて勇気をもらいました😖
どうなるのか、不安ですよね💦
バルーンは入れるの痛くないって先生から説明は受けました!
促進剤は、点滴だと痛みが強い時に弱めたり調節ができるとのことでした。
あと少しで終わりますね、お互い頑張りましょう😭

• まな

まな

わあ、同じ状況の方がいて私も勇気になります😳🌿自然分娩の予定でしたし、急遽決まったことだったのですごく不安です💦そうなのですね!では様子を見ながら打ってくださるのですね😣🌸どちらにせよ来週にはママになれるし、赤ちゃんに会えると思うと頑張れます!お互い無事に出産できますように😣💕ありがとうございます!

• 4月6日