※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりな
家事・料理

チャーハンの具って何入れますか?うちは鶏、玉ねぎ、人参、あればシメジ…

チャーハンの具って何入れますか?
うちは鶏、玉ねぎ、人参、あればシメジ
豚の時はニラかネギで簡単に作ります
どちらも卵は入れます

コメント

あすか

ちくわ+卵
ウインナー+卵
豚肉+玉ねぎ+卵(焼肉のタレ)
他にも色々作ります😊
緑はピーマンかねぎかレタス、その時安いものを入れます✨

  • さゆりな

    さゆりな

    ピーマンは私が嫌いなんで入れないんです
    焼肉のタレの味付けはしたことないです
    確かに焼焼肉をご飯の上に乗せて食べると美味しいんですよね

    • 4月6日
ちえ

私は鮭と卵とネギに塩胡椒と醤油が好きです!
あとはチャーシューに卵とネギとか!
ウィンナー入れる時もありますし、その時に冷蔵庫にあるもので作りますよ( ^ω^ )

  • さゆりな

    さゆりな

    チャーシューが家にあることがあまりないです
    ウインナーは確かに肉がない時代用したいけど娘達ウインナー食べてくれないんですよ〜

    • 4月6日
あー

今日 チャーハン作ります☺︎💓
豚キムチにしたり
ベーコン、人参、卵、玉ねぎ
基本 冷蔵庫にある物にします☺️

  • さゆりな

    さゆりな

    うちも今日チャーハンにしました
    上の娘が好きなんでチャーハン率高めです
    今日は鶏、人参、シメジ、ネギ、大根の葉入れました

    • 4月6日
ゆっち

うちの母のチャーハンには、レタス、鮭、卵、ネギが入りますよ!塩コショウと香り付けに少し醤油たらして

  • さゆりな

    さゆりな

    チャーハンにレタス入れたことないです
    鮭たまにいれます
    味付けは塩胡椒のみか塩胡椒、ウェイパー、オイスターソース、ごま油です
    一緒に作るスープもほぼほぼ同じ味付けです

    • 4月6日
はるみ

一番よく作るのがツナとレタスと卵です✨包丁使わないから手軽です😆笑

  • さゆりな

    さゆりな

    確かにめっちゃ楽
    レタスは手でちぎる感じですか?

    • 4月6日
  • はるみ

    はるみ

    はい!手でちぎって入れます😊

    • 4月6日
ほたて

鮭+ネギ+卵
レタス+卵
オイスターソース+卵
ベーコン+卵

ご飯と卵は相性抜群ですよね〜🥚❤️

  • さゆりな

    さゆりな

    え?オイスターソースと卵の時他は具無しってことですか?
    どれも簡単そうですね
    でもベーコン入れる時はツナとコーンを入れてピラフにすることが多いです

    • 4月7日
  • ほたて

    ほたて

    レタスいれることもありますが、1人の時のチャチャっと飯なんかはオイスターソースと卵で済ましちゃうことあります。笑

    炒飯にツナいれたことないです!やってみます( ´ ▽ ` )⭐️

    • 4月7日