※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
妊娠・出産

今は妊娠中に性別を聞く方が多いと思いますが、性別を聞かなかった方いますか?良かったら理由も教えてください😊

今は妊娠中に性別を聞く方が多いと思いますが、性別を聞かなかった方いますか?

良かったら理由も教えてください😊

コメント

私の姉の旦那さんは産まれるまで聞かないらしいですよ(・ω・)
生まれた時の楽しみだとか。
でも、姉は知ってるのでバレそうですけどね^_^

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます!

なるほど夫婦間で聞く聞かないというパターンもたしかにありそうですよね😊

• 4月6日
ベイマックス

私は5人とも聞かなかったです(^^)でも、三男と四男は私でもハッキリ分かるくらいに見えてしまいました(笑)

どっちでも良かったし、特に聞く理由がなかったからです。名前も男の子&女の子両方考えるのも楽しかったです!

• 夏色☆

夏色☆

5人のお母さん尊敬します♡

今のエコー、素人でもその時の赤ちゃんの状態によっては分かってしまいそうですね😅

• 4月6日
オリ𓅿𓅿𓅿

上の子の時には、聞きませんでした😆

主人との話で、元気に産まれてくれたらそれで良かったので😃

• 夏色☆

夏色☆

本当に元気ならどちらでも!ですよね😊

今2人目妊娠中で女の子希望ではあるんですが、男の子と知ったら多少がっかりしてしまうかも?と思って、それなら産まれてから知る方が、実際の赤ちゃん見たら可愛くてがっかりする暇もないかなぁと考えたりして🤔

• 4月6日
あーたん

主人と相談して、どっちでもいいよね、元気に生まれてくれたらってことで聞きませんでした😄
先生何回も口を滑らせてましたが笑

• 夏色☆

夏色☆

先生も今は知りたい人が多いからつい言いそうになっちゃうんですかねー笑

• 4月6日
りぃ

私は2人目の時は聞きませんでした😊
実は私も2人目は女の子希望だったので、質問者さまと全く同じ理由かもしれません😅けど本当に生まれたら性別関係なく可愛いのに変わりはないです💕
知りたいようで知りたくないって感じでしたが、毎日生まれてくるのが楽しみでしかたなかったですよ✨

• 夏色☆

夏色☆

同じような理由で嬉しいです♡

今はネットでなんでも注文できてすぐ届くし、女の子だったら服を入院中にあれこれ探すのも楽しそうです😊

• 4月6日