
コメント

紫千
作りおきなら白身魚が楽ですよ(^^)
ただ、鯛のお刺身が手に入ればですが(^_^;)

退会ユーザー
絹豆腐なら、すり潰すより茶こしなんかで簡単にこすだけでも滑らかになりますよ。
その後少し水足してレンジで加熱してました。
他にタンパク質は、きな粉がとても楽ちんです。
あと、お麩。すりおろしてお湯などに浸すと食べやすいです。粒のあるもの食べられるようになったら軽くほぐして汁に入れられて便利ですよ。
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ぶぴこ
こしてチンなら楽かもです!やってみます!
お麩は頭になかったです!そのうち試してみたいです。- 10月14日

いちゅ♡
お豆腐はサッと湯通ししてつぶせばいいだけなので、食べる直前に作ってあげたらいいのでは?
すぐ潰れるので手間はかからないですよ!
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ぶぴこ
ですかね。やってみます!
- 10月14日

さぁちゃんママ
私はしらすをよくあげてました。
もう少ししたらヨーグルトなどもよさそうですね
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ぶぴこ
しらすいいかもですね。豆腐の次にやってみます。
- 10月14日

s☆
私も豆腐だけは冷凍せず、その都度湯通しして潰してます!
少量の4個パックになってるものが売っていて、それをちまちま使ってます( ̄▽ ̄)
豆腐と同じ大豆たんぱく質なら、きな粉もいいかと思いますよ♪
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ぶぴこ
やっぱりその都度がいいですよね>_<簡単に潰せるようなのでがんばっかてみます。
- 10月14日

こうたん
しらすなどは冷凍出来ますよー(^^)後は豆腐はあんまし手間もかからないので湯通ししてすぐですし。後きなこも楽ですが家の子はきなこで大変な事がおこり一歳まで中止になりました。きなこは大人でも便秘の時食べたりするので赤ちゃんには離乳食なれてからが良いと思います。下痢が続きなかなか薬も貰いましたが半月は治らず大変でした(T_T)
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ぶぴこ
きな粉は最初から粉だから楽ちんですね。でもゆるゆるなったら大変なのでやっぱり豆腐からですね。今ですらゆるゆるなんで´д`;
- 10月14日
ぶぴこ
お高いですものね。時期もあるだろうし>_<安価な豆腐で頑張るしかないかなぁ。