コメント
skyg
どれも私もあるあるで、ついつい笑っちゃいました(笑)
うちもめっちゃしんのすけです!!
あとは、
☆一人で立ってるのにいつの間にか揺れてる
☆あばばばーとか言いながらあやしたり遊んだりしてる時に、何してるんやろ私。。とふと我にかえるときがある
☆周りの子育てしてる、もしくは子育てした人達がすごくえらく見える(例えばよくネットとかで叩かれてる辻ちゃんとか山田優とか、それでも子育てって大変なんだからえらい!って思えるようになりました。(笑))
とかですかね(๑′ᴗ‵๑)
ステキな質問ありがとうございます!!
sakura koala
ミルクの何さじ目かわからなくなる‥あるあるですね!(≧∇≦)
わたしは‥
子どもが昼寝した!よし!!
自分も休もうとするがすぐには眠れずケータイをいじったりしながらゴロゴロ‥
しばらく経って眠くなってきた頃に「えーーーーん」
今日も昼寝できず(´Д`)
ですね。笑
-
大野ママ
kae*さん
ご回答ありがとうございます(*'-'*)
私も、それあるあるです!ついつい携帯いじっちゃって、後で昼寝出来なかったの後悔するパターンです笑
すぐには眠くならないんですよね…(^0^;)- 10月15日
うり坊。
うちの子は
・ミルクをあげてると手で妨害してくる
・おむつを替えようとするとうつ伏せになってる
・抱っこしてると洋服を掴んで口に持って行き、ヨダレまみれにされる
とかですね(^_^;)
-
大野ママ
手で妨害してくるの、本当あるあるです!
ほ乳瓶の口がズレちゃいますよね。我が子の妨害する手と格闘しながら、ミルク与えてます(>.<)- 10月15日
☆さや☆
こんばんは☆
うちの娘も今日はすんなり寝てくれて、ゆっくりしてるとこです(^^)
子育てあるある。
同じく、ミルクの何サジ分からなくなります‼︎そして、お湯も目盛りより多くなっちゃいますよー。
うちの娘は、横顔が…顔の形がしんちゃんです♡
・最近はますます、ヨダレちゃんに磨きがかかってきて、ほっぺにブツブツができました。せっかくツルツルスベスベのもっちりお肌だったのに…T^T
・髪の毛フサフサで、お風呂上がりに整えてもかわいたらピンピンたってます‼︎
-
大野ママ
☆さや☆さんのお子さんもしんのすけ…(笑)真正面から見るとそうでもないのに、あれ何でなんでしょうね?可愛いけど…!
よだれあるある、うちもです!こまめに拭いてるつもりなのに、女の子のお顔なのに、ってぶつぶつみるたび残念な気持ちになります笑
髪の毛フサフサなんですね、羨ましい☆ミうちの主人に似てか、毛が薄いので…(;゚ロ゚)- 10月15日
あやっぺ
私もミルク分からなくなります!笑
・眠たくなってきたら顔をスリスリしてくる
・おっぱい飲んでたら手がのびてきて私の顔を触ってくる
・指しゃぶりしてる手をとったら口がついてくる笑
ですかね♪
-
大野ママ
ほっぺすりすりしてくるの、可愛いですね(@^▽^@)
手が伸びてきてあるあるです☆ミあと、髪の毛まとめ忘れて授乳してると、髪の毛引っ張ってきたりもします笑- 10月15日
よっち
こんばんわ(ˊᵕˋ*)
うちのあるあるは
いつもは「もっと寝てよー」って
思うくらい
早起きなのに
朝から予定がある日は
なかなか起きてくれない
ですね(¯−¯)
今日も朝から病院だったのに
珍しく起こすまで
寝ていました(°o°)
-
大野ママ
こっちの予定と、我が子の睡眠タイム合わないのあるある、ですね☆ミ
いつもならこの時間は寝てくれてるな~って思って、予定たてると、なぜかお目目パッチリ(TOT)(笑)- 10月15日
ちさたん
うちの場合は、
・お風呂〜着替えで子供が泣かなかったことに安心して、綿棒での耳と鼻のお手入れを忘れる。
・おんぶ紐で寝かしつけて、ベッドにおろしても起きずにそのまま寝入ってくれたことに安心し、使ったおんぶ紐を床にほったからしにしてしまう。
・両手をおさえて、爪を切ろうとすると足で蹴って妨害してくる。
-
大野ママ
ちさたんさん
スミマセン、途中で送信してしまいました(;゚ロ゚)
お手入れ、私あるあるですね!任務完了~と一仕事終えた達成感に包まれてたはずが、忘れてたのに気づいた途端、また格闘せねばならんとため息が出ちゃいます(;-_-)=3(笑)- 10月15日
さぁちゃんママ
うちの子も、しんのすけです!
横顔が似てます。
私は、子供に話すときになんでも「さん」つけるようになっちやわいました。
例えば、お風呂さん入るよ〜とかお買い物さんいくよ〜とか…
私だけですかね〜
-
大野ママ
我が子のしんのすけ率高いですね♪クレヨンしんちゃんの作者は、子どもの特徴とらえてますね☆ミ
「さん」づけになっちゃうなんて、可愛いママさんですね。ほっこりヾ(o´∀`o)ノ- 10月15日
みーちゃんのママちゃん
楽しい質問ですね♡
添い乳して乳出したまま私も寝ちゃう★
ほっぺをパクッとしたくなる。
気づくと寝返りしてる。
寝てる時イイコイイコとかしたくなって触ると起きそうになって焦る…
とかですかね(^^)
-
大野ママ
皆さんのあるある、読むの楽しいですね♪私もあるある~って絶賛共感中☆ミ
イイコイイコ分かります!
あと、ほっぺつんつんも(^▽^)σ)~O~)もしちゃいます(笑)- 10月15日
itsu★
見てて笑ってしまいました(笑)
うちのムスメでよくあるのは
★オムツ替えてすぐにウンチされる(ノ∀`)
★↑それ替えてすぐオシッコされる(´πωπ`*)
★泣いてるからミルクあげようとしてるのに動いて、手で妨害されさらに泣かれる(笑)
-
大野ママ
オムツあるある、めっちゃ分かります!
ミルクの手の妨害も、めっちゃ分かります!!「オタク、飲みたいんじゃないんかい(笑)」ってなります(T-T)あげるのも、一苦労ですよね…(笑)- 10月15日
Aコム
となりで息子が寝てますが、笑いをこらえるのに必死でした…💧
ミルクの何杯目かわからなくなる!あるあるですねー(^^)
うちのこは
⚫︎湯船に入れたらまずオシッコされる。
⚫︎口の横にハンカチ置いといたのに、逆向きで吐かれてる
⚫︎大量ウンチなのに泣きもしない
とかとか。
きりがないですねf^_^;)
-
大野ママ
オシッコ、私もあるあるです!
あと、大量ウンチも!
大量ウンチしてるのに、素知らぬ顔して1人遊びしてて、「!?この臭いは…」で気づきます…(笑)
うちの子、鈍感なのかしらと心配してたのですが、うちの子だけじゃなくて安心しました☆ミ- 10月15日
aaa
つい、フフッと笑ってしまいました!笑
まどかママさんのあるあるめっちゃわかります(≧∇≦)w
私の場合は
*娘の可愛い写真が撮れると何度も見てしまう。
*自分の子が一番可愛いと旦那に言いまくる。
*自分の洋服を買いに来たのに、気付いたら娘の洋服だけ買って帰宅。
など、娘にベタ惚れです。笑
-
大野ママ
aaaさん
共感ありがとうございます!
写真を何度も見てしまう、めっちゃ分かります☆ミ
うちの子が一番ってのは、旦那がよく言っています(笑)メロメロのようです(*´ω`*)
女の子だと、特に色々服を着せたくなりますよね♪- 10月15日
ほっとみるく
後ろ姿がしんのすけに思わず笑ってしまいました!うちもまさにしんのすけです(笑)
ほかには、
・抱っこしてないのに1人で立ってユラユラ
・1度ウケたネタを私が調子のってまたやると2回目は笑ってくれない
・ニコニコしてるからカメラ向けたら急に真顔になる
などですかね(*^^*)
みなさんのもあるあるですね♪
-
大野ママ
真正面からみるとそうでもないのに、なぜ後ろ姿はしんのすけなのか…(笑)
一度ウケたネタ、うちもめっちゃあるある!です(笑)
喜んでくれると思って次もまたそのネタ披露するの楽しみにして、いざやると華麗にスルーされると切ないですよね…(笑)- 10月15日
さくちゃん
うちでのミルクあるあるは
夜泣きで飲ませるために作ってる最中に1人で泣き止んで寝る‥
最近は、
・向かい合って、おいで!と言うとなかなか歩き出さないのに見てない時に1人で歩いてる
・寝起きに麦茶を差し出すと、いらねーよ!と言わんばかりに払われる
・パパが帰ってくるとママの存在を忘れる
ですかねー\(Ö)/
-
大野ママ
1歳ならではのあるあるですね☆ミでも、手で振り払われるの、ほ乳瓶でもあるので、思わずあるあると思いました!
しいさんの、ミルクあるある。分かります☆ミせっかく大慌てで作ったのに、「あれ、いらないの…」ってほ乳瓶片手に肩すかし(;゚ロ゚) 笑- 10月15日
大野ママ
一番乗りのご回答ありがとうございます(*'-'*)
写真かわいいですね(*´∀`*)
しんのすけ~☆ミ
他のママさんがえらく思えるのスゴく分かります!特に辻ちゃんなんて、3人のお子さん!
可愛いお子さんの写真で癒されました♪