※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んでむせたり、ミルクを飲んで吐き戻しがあること、寝るときの様子について不安があります。これは普通のことで、ミルクを足す必要はありませんか?

生後8日目の赤ちゃんを育てています。
入院中わ全然母乳が出なかったのですが、退院してから母乳がでるようになり、吸わせるとゴクゴク飲んでる音が聞こえたりむせたりしているときがあります!

昨日の夜の授乳でミルクを20足したのですが2回連続で吐き戻しがありました。(ゲップが出なかったからもしかしたらゲップが原因かもしれません)
なので次の授乳のときに母乳だけあげると2時間寝てくれたのですが、日中の授乳で母乳だけあげると寝るけど置くとすぐ泣いたり1時間もたなかったりするのも多いです💦

このくらいだとこれが普通ですか?
ミルクわ必ず足してあげた方がいいですか?

コメント

ぱーら

生後8日じゃ一回量しっかり飲めないので授乳間隔はバラバラですよ💦💦
吐き戻ししたのはもしかしたら飲み過ぎかもしれませんね💦

• ひっちゃん

ひっちゃん

バラバラになるんですね💦上の子が混合だったので母乳だけでのサイクルがこれでいいのかわからずでした💦
    母乳だけで様子見てみます!

• 4月6日
こはね

病院にいるときは出があまり良くなく、毎回足りない分出してましたが....退院してからは一度もミルクあげてませんよ🥛
生後8日目ですから、日中置いてすぐ泣くのは母乳だけではない気がします😂実際私の姉はミルクを少し足していましたが私の息子より泣いていました😂(個人差あると思いますが.....。)

• ひっちゃん

ひっちゃん

そうなんですね!泣く=ミルクと考えない方がいいですね💦ミルク足りないかな?と思い足しても泣いたりしてるときもあるので、母乳だけで様子見てみます!

• 4月6日