※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
ココロ・悩み

知らない女性からの第一生命の保険勧誘に困っています。このような場合、皆さんはどう対処しますか?

街中で突然知らない女の人に話しかけられ、長話をしていたら第一生命の方でした。

保険は普段決まった仲介業者のFPの方に相談しているので第一生命の保険に入る気は全くないのですが、毎日家のポストに生命保険の広告を入れられており、正直ウンザリしてます😅

皆さんでしたらこのような場合、どうされますか❓💦💦

コメント

れいん

宗教とか保険とかしつこいですよね💦

広告、ポスティングお断り!みたいなシールをポストに貼っておくのはいかがですか?🤔

• ☆★

☆★

実はセールスお断りの表示してあるんですよ💦💦

保険の営業がこんなにしつこいとは思いませんでした💦💦

• 4月6日
  • れいん

れいん

嫌ですね😩はっきり第一生命の保険勧誘お断りってしたいですね💦

私もフコク生命のおばちゃんに住所生年月日電話きかれました😣
    最初は赤ちゃん相談やってるっていったのに、アンケート用紙にフコク生命って見えたので、何か送られると困ります、って言ったらこちらからは連絡しないと言われました💦
    オートロックだったので、訪問もなく、ポスティングもなかったですが、引っ越したので、約束破ったときにクレームいれられるように念のため名刺とってあります😱

• 4月6日
マルマル

仕事なので、紙の無駄だなぁて思ってスルーしたらいいと思います!

• ☆★

☆★

ありがとうございます🌸😂

連日インターホンの映像に残っていて、ホラーなんですよね💦💦

• 4月6日
  • マルマル

マルマル

しつこいですもんね^_^
    うちもしばらくずっと生保のチラシ入れられてましたが、
    ずっとスルーしてました^_^

インターホンの残像残ってるの
    みるのも嫌ですよね😂💦
    ストレスになりますが、会わないようにしてやはりスルーかなぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月6日
ガーディU・♀︎・U

保険の勧誘って正直興味ないこちら側からしたらウザいですよねー😅

しかも人によっては自分の成績のために推してきたりもして聞いててうんざりです😱

もしポスティングも嫌なら第一生命に連絡して入る気は無いって断ってるのにいつも来て迷惑だからうちに来ないようにしてくれませんか?って言うと良いと思いますよ\(^ω^)/

• ☆★

☆★

ありがとうございます🌸😆

私も今それを考えてました💦💦

子供も産まれる忙しい時期に迷惑だなぁ、、、と思いまして。

電話📞検討してみます😀

• 4月6日